小学特长生包括哪些专业

初心少女呀

小学特长生包括的专业:

艺术特长生:部分普通高校为活跃校园文化生活,推进学校素质教育,每年都会录取一些成绩达到一定要求,又有艺术专长的考生,艺术特长生报考的是本科普通高等院校,通过招生院校艺术水准测试,符合学校艺术特长生招生要求的考生,可在高考中享受降分录取的优惠政策。

体育特长生:体育特长生又叫高水平运动员招生,是指经过教育部批准的招生高校根据本校高水平运动队项目的建设需要,推进素质教育,从参加全国普通高校统一招生考试的学生中特招有体育项目特长且又符合高等学校年度招生工作规定的学生。

另外还招收具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者或近3年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员,这都属于体育特长生的范围。

艺术类包括声乐,器乐,舞蹈,绘画,书法,不同的学校对体育学生所属项目的要求不同,具体哪类体育特长生可以报考哪些院校,建议参考各个高校的有关通知,大部分学校都有像田径、篮球、足球等项目,现在有些学校加入了武术、跆拳道等,不过报考体育特长生一般都要求具备国家二级运动员或更高的证书。