巴萨和皇马对比的话,哪个算是比较成功的俱乐部?

灵想飞F

1954年4月,《球队报》记者加布里埃尔·汉诺特(Gabriel Hanot)首次在报纸上提出创建欧冠的想法。1955年4月,18个欧洲俱乐部的代表在巴黎聚会,同意建立欧洲冠军杯。

虽然当时的英甲联赛劝他们的冠军切尔西不要参加比赛,但是比赛很快就开始了,苏格兰冠军球队西比尼亚并没有收到这样的“建议”。因此,在1955年10月中旬,他们与德国俱乐部Rot-weissen的平局成为在英格兰举行的第一场欧冠比赛。随着足球的快速发展,一场欧洲比赛很难满足俱乐部的需求。1961年,欧洲优胜者杯应运而生,而另一项比赛,前城市间博览会杯,也改革为一年一度的定期比赛。

直到1992年,欧冠大变样,变成了欧冠。1971年,欧洲联盟杯取代了欧洲世博杯,直到2009年,欧洲联盟杯才成为现在的欧洲联盟杯。欧洲杯优胜者杯已成历史。从2021年开始,欧足联将开始一项全新的比赛,名为欧洲联盟杯。在过去的65年里,从雷克雅未克到里耶卡,从特罗姆瑟到第比利斯,现代交通的发展提供了极大的便利。球员、球迷和记者们直到现在都没有停止过通过飞行、火车和汽车在各个国家的比赛。让我们回顾一下过去65年的比赛,讨论一个永恒的话题:欧洲大陆最好的俱乐部是谁?

1972年,第一届欧洲超级杯阿贾克斯对阵流浪者,欧足联直到下赛季才会批准这场比赛。最初,这是上赛季优胜者杯和冠军联赛之间的两轮比赛。而且欧洲超级杯也不是每年都举办。拜仁慕尼黑和利物浦分别在1974年和1981年因为赛程拥挤而退出。现在超级杯成了每个赛季初的比赛,在欧洲紧张的赛程中找到了自己的位置,欧冠冠军可以加分。

自1956年以来,共有172家俱乐部进入欧冠半决赛,其中德国俱乐部数量最多,有24家。英格兰以20家俱乐部排名第二,其次是西班牙(16家)、意大利(15家)、法国(12家)和比利时(11家)。英国应该有更多的俱乐部,因为在1985年海森堡悲剧之后,他们对欧洲战争实施了五年禁令。利物浦停赛六年,埃弗顿受影响最大。霍华德·肯达尔的球队在1985年赢得了英格兰联赛和优胜者杯,但第二年被剥夺了参加冠军杯的机会。

第一名是皇马。欧冠之初,他们五连冠,六冠四冠,毫无疑问皇马以13个欧冠冠军夺冠第一。排名第二的巴萨共5次夺得欧冠和欧冠冠军,比不上老对手皇马——但巴萨也获得了4次优胜者杯和3次博览会杯,成为这两个赛事中夺冠最多的球队。

第三名是拜仁慕尼黑。虽然拜仁获得欧冠的次数比AC米兰少(5-7),但在参加了12场欧冠决赛后,他们在半决赛中被淘汰了14次,这无疑让他们非常痛苦,但这足以让拜仁将AC米兰推到第四的位置。拜仁,连通皇马和阿贾克斯,是仅有的连续三次夺冠的俱乐部。

第四名,AC米兰共7次夺得欧冠奖杯,仅次于皇马,11次打进欧冠/欧冠决赛,也仅次于皇马。排名第五的利物浦是英格兰在欧洲最成功的俱乐部。他们2019年的冠军是他们球队历史上的第六个欧洲冠军,他们已经三次赢得联盟杯。

第六名是尤文图斯。历史上只有皇马和巴萨打进欧冠决赛的次数比尤文图斯多。然而,意大利人在过去的16场决赛中都输了,包括他们最近的五场欧冠决赛。和尤文图斯一样,排名第七的阿贾克斯也曾在三大欧洲杯中夺得满贯。只有另外四家俱乐部取得了这一成就——巴塞罗那、拜仁慕尼黑、切尔西和曼联。

排名第八的国际米兰在20世纪60年代中期再次夺得欧冠冠军,但之后又等了44年才再次重回欧洲之巅。90年代他们还4次打进联盟杯决赛,3次夺冠。第九名是曼联。没有慕尼黑空难的绝望悲剧,谁知道他们还能取得多大的成就?1958年2月6日,巴斯比的孩子从贝尔格莱德经慕尼黑去曼彻斯特。他们刚刚成功进入欧冠半决赛。如果这支球队当时没有遭遇灾难,他们可能已经在半决赛中击败AC米兰,成为第一支加冕欧洲冠军的英国球队。当时欧足联邀请曼联参加下赛季的欧冠,但英格兰足球联赛当局顽固不让他们参加,巴斯比带领孩子仅仅10年后就赢得了欧冠。

马竞是唯一一家没有拿到欧锦赛冠军就进入前十的俱乐部。1974年,他们成为第一支也是唯一一支在欧冠决赛重赛中失利的球队。此后,马竞在西蒙尼的带领下两次打进欧冠决赛,但都以失败告终。

但也许马竞才刚刚开始尝到欧冠决赛失利的滋味。想想本菲卡。1961年,葡萄牙俱乐部赢得了他们的第一个欧洲杯,并很快在接下来的赛季中再次获胜。然而,自1962年成功以来,本菲卡已经八次进入欧冠决赛,但每次都失败了。

虎妞说事

皇马是比较成功的俱乐部,皇马曾多次取得联赛冠军,每当有皇马的比赛时,球场几乎座无虚席,皇马拥有基数庞大的粉丝还
匿名用户
你好,加碘盐和泡菜盐是可以一起吃的哈,它们是不会发生食物相克的情况的,只要保证干净卫生,适量食用,不要过量,就可以放心吃。
2+10=手动输入:手动输入:0乄Η.IN!

“她的目光里流露失望的表情。”改为缩句是: 目光里流露表情。
猫猫分享育儿

皇马是比较成功的俱乐部。皇马里面有C罗这个强大的队友,他为皇马获得了许多冠军。
图喔喔喔
皇马。皇马近期两次德比都赢下比赛,赢下巴萨,皇马的实力会更强一些。