近视手术有哪些?

reqiye0
近视眼手术种类大体上目前可以分为准分子激光手术、ICL眼内镜手术、屈光性白内障手术。
(1)准分子激光手术:多见于的飞秒激光手术可以分为飞秒LASIK及全飞秒手术。飞秒LASIK手术适合1200度以下的近视,精准个性化手术、视力恢复快,缺点是切口20毫米,相对较大,对外力撞击敏感,伤口相对难愈合。全飞秒SMILE手术:适合近视100度到1000度角膜规则的患者,表层创伤小,切口2毫米,切口相对小,视力恢复快。
(2)ICL眼内镜手术:为有晶体眼后房型人工晶体植入术,属于可逆性手术,对于不适宜行激光手术的近视人群可行ICL眼内镜手术。ICL眼内镜手术则是将附带屈光度的柔软晶体植入到后房,无需破坏角膜的可逆性手术方式。
(3)屈光性白内障手术:年龄大于40岁以上的中老年近视人群,可以选择通过白内障超声乳化联合人工晶体植入术植入多焦点人工晶状体,在解决老年性白内障的同时还可以解决近视,达到术后全程视力。
茗视光郭助理
近视手术目前是分为两大类:激光手术和晶体植入手术
1、激光手术又细分很多种的手术方式:半飞秒,全飞秒,全激光等
半飞秒;顾名思义就是飞秒激光+另外一种激光也就是准分子激光相互配合完成的一种技术,目前临床上手术设备比较多,更新的也相对比较快,每台设备的特点、技术参数、适合人群等都有一些差异,具体需要医生来结合您综合的检查数据和个人的需求来确定手术方案和设备搭配选择
全飞秒:就是一套飞秒激光设备完成整个手术,全程飞秒激光,飞秒激光相对准分子激光来说切削更精准,速度也更快,低能量小光斑,对角膜的影响更小,手术方式本身最大的特点是小切口(2-4mm),最大限度保留了角膜表层的完整性,术后角膜生物力学稳定性更好,是军人、飞行员、运动爱好者的首选
全激光:属于表层的手术,主要的特点是无接触、无负压、无切口、无瓣等优势,此方式术后随访要求相对较高,术后需要定期复查,遵医嘱进行术后护理,术后恢复以后,角膜表层完全保留完整性,也成为了军人,运动爱好者等又一新的选项
2、晶体植入手术
手术原理:ICL(Implantable CollamerLens)被称为可植入式隐形眼镜,也叫“有晶状体眼的人工晶状体植入术”。ICL手术与角膜激光手术不同,无须切削角膜,通过微创手术将带有屈光度数的人工晶体植入眼内,以矫正近视、散光的手术方式。
简单的说,就是在不动角膜、保留晶状体的前提下,在虹膜后面、晶状体前面,再放置一片“设计成矫正近视与散光的超薄镜片”,固定于睫状沟,并保持植入晶体与人工晶体之间有一定的间隙,达到长久矫正屈光不正的目的。
具体手术方式的选择标准主要是两点:
1、客观数据:也就是您的眼部数据符合哪种或者是哪几种
2、主管需要:也就是您个人的一些因素:年龄、职业需要、运动爱好、预算等
选择一家正规的眼科机构,和医生充分沟通,剩下的就交给医生即可了,希望可以帮到您哦
过时世纪

最常用的近视眼的手术方式有三种:一种是准分子激光角膜表面切削术,PRK手术,它是通过准分子激光把角膜浅表面切削,然后进而切削角膜的曲率,这样通过改变角膜曲率达到矫正近视的目的;第二种飞秒手术,它其实是通过两种激光在角膜表面进行切削,先用飞秒激光制作一个角膜瓣,然后把角膜瓣掀开以后再用准分子激光进行切削角膜机制,飞秒激光的手术方式;还有一种手术方式叫全飞秒,一个飞秒激光不用准分子激光,它在角膜中间切削一个透镜,把这个透镜取出这样也改变角膜浅表面的曲率,也可以矫正近视。
jianbiandexin
据我了解,近视手术的种类目前主要有两大类,一类是在角膜上做的近视手术(又称激光近视手术),一类是眼内晶体植入术,角膜上做的近视眼手术和自身的角膜厚度有关系,晶体植入术就是有晶体眼的人工晶体植入手术,不损伤角膜组织,具体选择哪一种还需要根据综合的检查结果和摘镜需求来定。
角膜上做的手术有半飞秒和全飞秒两种,半飞秒又分为标准飞秒、个体化飞秒和精雕手术三种,
有一些:例如征兵的、报考军校的、想当飞行员、运动教练、运动员等特殊职业人群、或者是爱好运动的人群,如果都适合的情况下,可以优先考虑激光类的近视手术,
如果近视度数比较高的,1000度以上的,可以优先考虑晶体植入术。
非特殊情况的,可以结合其他的条件(如术后恢复预期、预算等)综合来选择的。希望能帮助到您。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
手术方式一共有8种:1.普通LASIK 、2.个性化LASIK 、3.飞秒LASIK、 4.薄瓣飞秒、5.飞秒个性化LASIK、 6.全飞秒、
7.EK 、8.TPRK。不同的手术方式适合人群不同,根据术前检查的结果医生会给您制定最适合您的手术方式。