一个好的演员重要还是一个好的角色重要?

一个喜欢思考的人

好的演员和好的角色是相辅相成的,可以说同样的重要,但是好演员是基础,好的演员能将好的角色很好的呈现给观众,而演技差的演员则很难将好的角色演出来,反而会拖累好的角色设定,浪费好的角色。

如果真要在这两方面中挑选一个更重要的,我会选好演员更重要。因为一部电影、一部电视剧的灵魂所在还是演员,好的演员会很好的诠释剧中的角色,让观众相信他就应该是这个角色本身。最典型的就是还珠格格饰演容嬷嬷的女演员李明启,她的在剧中将容嬷嬷这个奸角演的可谓是淋淋尽致,让观众相信她就是那个让人恨得牙根痒痒的坏人,甚至影响到了她正常生活,有些让人哭笑不得,但是李明启的演技确实是极好的。

还有就是孙红雷的成名作电视剧《征服》,再在里面饰演头号大反派,将反派的狠辣演绎得极其到位,设置很多观众都认为,孙红雷本身就是黑社会老大,这也好演员和好角色相辅相成很典型的例子。

相反的例子也不少,就像还珠格格之后狗尾续貂拍了几部,剧中也有容嬷嬷似的反派人物,类似于征服的反黑题材的电视剧也拍了不少,但是却再也无人能超过李明启和孙红雷,有些剧的角色设定还是不错的,但是缺少了好演员的演绎,就是无法让人记得住。

我听说过、看过好演员将烂角色演的很好,但是极少看到,演技烂的演员将好角色饰演的很好,演技是个真功夫,内有一定的天赋再加上后天的努力钻研,是很难提高的,就像现在那些小鲜肉们,演技那叫一个尴尬,他们饰演的角色中不是没有好角色,换一个演技派演员必定会产生不一样的效果。

所以说,演技还是基础,没有演技,角色被架到空中,再好的角色也带不动尴尬的演技。

陈远红红红

一个好的演员更加重要一些,因为好演员的演技是特别精湛的,可以把不好的角色演出灵魂。
创作者kmic68F4YE

一个好的角色更重要一些,如果没有好的角色好演员也是不出彩的,也不会被大家所记住。
一个v04
最重要的还是一个好的角色,只有选择了一个好的角色之后,才可以成就一个好的演员,也可以突出自己的个人表现。
巨蟹阿斯顿21

当然是一个好的演员重要,好的演员,演技实力特别厉害,这个时候才可以演出一个好的角色。