想学设计,好学吗?该如何学?

百度网友bd2b1c3
一、了解什么是设计
二、了解设计发展前景
三、解设计师应学习那些软件
四、了解学习的渠道

一、什么是设计
我们目光所及的一切的人为的环境或产品,都是在某个地方,通过某种方式由设计师来完成的,小到打火机,大到城市的环境,简短到一枚纽扣,复杂到宇宙飞船都是人类有目的的创造出来的作品。

而设计也映射着人类社会的进步,从古至今都是社会经济文化的最大的推动力和最佳的载体,在这个国力竞争激励的时代设计也是一种强大的推动力。

二、设计发展前景
首先我们要知道设计行业的发展有多大。中国房地产迅速的发展,带动了很多行业,其中各种设计行业脱颖而出,如园艺设计、室内设计、家具设计、平面设计等。
而在人们的收入不断提升,对于自身的居住环境开始有了更多的追求,那么设计的发展前景怎样呢?
每个人都要买房结婚,买房就意味着要设计装修,这就是装饰公司设计师的工作,这是也就是室内设计家装。
每一个公司、工作室、店铺开业前都要经过设计装修才会开业,这也是室内设计师的工作,这是室内设计工装。
每一个城市的广场、商业街道、或公园小区等,都是由景观设计师设设计的。
每一个店铺的牌匾、电视广告、传单等都是由平面设计师设计的。
所以你会看到每一栋高楼大厦、万家灯火都是设计师的功劳,同时也都是计师的高收入来源,现在知道市场有多大了吧!
当然设计行业前景虽好,但从业人员很多,因为它门槛低,谁都可以干,这是行业发展初期的现状。
但好在设计行业从不缺项目,只缺专业人才,看好了,不缺人,缺,专业设计师。