在电视剧《叛逆者》里,谁是叛逆者中的叛逆者?

情感专家洪老师
情感倾听者

在电视剧《叛逆者》里,叛逆者中的叛逆者主要是这位几位。

第一位叛逆者中的叛逆者是顾慎言。顾慎言本来是反动派非常知名的特工,出身黄埔军校,但没想到的是,有能力有地位的顾慎言很早之前就叛逆了,成为我党在上海的一位地下工作中,是我党这方面的精英人才。他凭借出色的业务能力,为我党的事业做出了很大的贡献。后来为了同志林楠笙不至于牺牲,顾慎言主动献出自己的生命,被反动派杀害了。

第二个叛逆者中的叛逆者是左秋明。左秋明虽然在本剧里出演的部分比较少,但他也做了很多事。他是林楠笙的同学,为了让林楠笙从军统转入我党做出了很大的贡献。左秋明也多次帮过林楠笙的忙,还救过林楠笙性命。可惜的是,左秋明后来不幸在香港牺牲。

第三个叛逆者中的叛逆者是陈默群。陈默群在军统的资历很深,身份地位也都很高。但陈默群这个人很坏,他在被捕后为了不牺牲就投靠了军统,在他的帮助和推动下,反动派对我党在上海的组织进行了凶残的打击,对我党的地下组织造成了很严重的破坏。当然,陈默群最后的下场也很可怜,在抗战胜利后军统内部展开的肃奸活动中被王世安灭口了。

第四个叛逆者中的叛逆者是王世安。王世安是个十足的小人,他先是出卖自己的上司陈默群,为了能夺得上海站长的位置,他把站长陈默群的日常活动消息透露给日本人,使得陈默群被日本人抓获。加上陈默群自己也怕死,就沦落为汉奸。王世安除了对陈默群下手狠外,也是个非常贪财的人。据说,当年他利用职务之便捞了非常多的金银财宝。

休闲娱乐爱好者

在《叛逆者》中,朱一龙饰演的林楠笙就是一个叛逆者。他原本是复兴社特训班的优秀学员,被复兴社特务处上海区站长陈默群(王阳饰演)亲自选中,破格提拔为军统一线特工。之后,林楠笙在斗争中成长,也重新认清了自己的人生追求与现实行为的冲突,然后坚定的投入到了无产阶级革命的阵营,成为我党优秀的地下工作者;接过前辈的枪,成为新的邮差。

简介:

王志文饰演的顾慎言就是第一个叛逆者,他是黄埔出身的老特工,原本是个根正苗红的反动派,却早早弃暗投明,做了军统的前辈叛逆者。

后来,他成为我党潜伏上海地下工作者中的精英骨干,代号邮差,立下很多汗马功劳。在最艰难的时刻,为了保护同志,主动牺牲,成全和保护了新的邮差林楠笙,完成了时代叛逆者的伟大传承。

代旭饰演的左秋明也是一位叛逆者,他是林楠笙在复兴社特训班的同学,戏份不多但出场很早。他比林楠笙更早弃暗投明,成为军统的叛逆者,在上海帮过林楠笙的忙,在香港更救过林楠笙的命。最后,左秋明在香港牺牲,他的真实身份曝光,为林楠笙的弃暗投明,提供了很重要的推动力。

王阳饰演的陈默群,本是一个彻头彻尾的老军统,顾慎言的老同学,上海站的站长;林楠笙刚刚出道时视其为人生导师,可他却成了最恶劣的叛逆者。

天明爱吃瓜

我觉得在电视剧《叛逆者》里,林楠笙绝对是叛逆者中的叛逆者,他的身份太重要了,我觉得他最厉害。
春季的风啊

林楠笙,他是一个非常优秀的人,他原来可以过安定的生活,可是他看见了国家这个样子,他就打算为国家付出一份力量。
宏盛宏盛99

这个人就是林楠笙,因为他是一个双面间谍,而且做的事情也非常不符合常理。