可以在家自制果冻吗?制作方法是什么?

元气满满的巧手先生

果冻是一种很多人都喜欢的零食,其口感多样、形状丰富,更是受到了很多小朋友的喜欢。果冻的制作方法非常简单,可以在家用各种食材做出自己喜欢的口味,由于果冻凝结前是液体,还可以用不同的模具做出不同造型的果冻来。接下来分享果冻的制作方法:

果冻的制作方法其实很简单,按口味调好果冻液体——放冰箱冷藏——倒出来装饰(或直接食用),需要购买的食材根据果冻口味的不同而不同。

一、如何调制果冻液体

调制果冻液体是做果冻的关键一步,不过也并不复杂。先用凉水浸软明胶(吉利丁片),用热水会将明胶直融掉,跟水混合在一起,所以不能用热水。然后隔水加热熔化明胶。再加入自己喜欢口味的配件,如牛奶、水果、坚果等等,混合成果冻液体。

不用明胶也可以用果冻粉,按照包装说明来制作即可。

二、装容器冷藏

把果冻液装在容器里,可以购买自己喜欢的造型模子,装好后,放在0℃~4℃的冰箱中冷藏,注意温度不要低于0℃,因为增加的水果牛奶之类的食材有水分,温度低于0℃时水会结冰,影响果冻的口感。

装果冻液时有泡沫产生要把泡沫刮掉,不刮掉做出来的果冻美感会打折。

冷藏的时间一般看明胶用量的占比,明胶在3-6%时,大概3、4个小时就会凝结。明胶也不是用得越多越好,太多果冻会硬,太少会凝结不起来,大概控制在一定范围内即可。

三、关于果冻的装饰

果冻凝结后,可倒出增加装饰,如加坚果、果干、巧克力等食材进行装饰,使Q弹的果冻拥有高颜值,更能令人食指大动、大快朵颐。

注意事项:做水果果冻时,不要选择酸性太强的水果,比如柠檬,酸性太强会破坏明胶的凝结效果。

简单又美味的果冻,建议大家都可以动手试一试。

帐号已注销

是可以自己在家里面制作,制作的方法就是应该准备好白凉粉之后,里面加水,静等一段时间之后,进行凝固,然后把它们放到一些模具当中,放到一些阴凉的环境当中冷藏,5个小时就可以吃了。
刘心安儿

是可以的,首先就是要准备好所有的原材料,然后也需要把琼脂提前浸泡一段时间,之后再加入适量的水,然后把琼脂完全融化,还有就是要加入一些果汁搅拌均匀,之后把水果切进去,然后混合在一起之后放入冰箱冷藏凝固就可以了.
繁新人

可以,制作方法就是先把吉利丁融化在各种水果汁里面,融化加水搅拌,最后装入容器等待成型。
春季的风啊

是可以的。先准备好吉利丁片,和各种水果,用热水把吉利丁片融化,然后加入水,慢慢搅拌,最后倒入容器里加入喜欢的水果,放在冰箱里冻起来就可以。