眼睛干涩是怎么回事?

诚信做人用心作答

眼睛干涩的话,最主要的原因就是我们在使用眼睛的过程当中用眼时间过长,再一个不注意做眼保健操,还不注意用眼卫生,这样都容易造成眼睛干涩这种事实。
百度网友651f5f0
正常的情况眼泪和皮脂腺分泌使得眼球是有一个湿润的过程,由于某种的原因使得分泌减少了,蒸发变快了,就使得眼睛干涩,它不是一个病是一个症状,很多病都可以表现为眼睛干和涩,最常见的视力疲劳、眼疲劳,可以引起干涩。第二,引起干眼症的原因是非常多的,比如用眼的过度,还有一些器质性的毛病、炎症等等,都可以引起眼睛干涩。第三个,有一些用的药物刺激性的,比如抗生素用得太多,药水用的太多,药水当中有一些成分是对我们有损伤的。另外,它还有很多的防腐剂对眼睛刺激可以引起干眼。所以眼睛干涩是很多疾病当中的一个临床的表现,所以要根据情况来具体的排查。
夜狺文苑
眼睛干涩一般是用眼过度,看手机或电脑屏幕久了,眼部疲劳造成干涩。如果眼部没有炎症的话,可以用一些眼药水进行缓解治疗。比较珍视明、玻璃酸钠等,如果严重的话,应该找眼科医生就诊治疗。
新左右

近距离读写时间过长和看屏幕时间太长都会导致眼睛干涩。应避免长时间使用电脑、手机,用热毛巾敷眼或贴眼贴,多食用含维生素A丰富的食物,如牛奶、鸡蛋、含胡萝卜素的蔬菜;口服鱼肝油等。
快快HR

眼睛干涉有很多原因一可能是我们用眼疲劳眼睛干涉有很多原因,一可能是我们用眼疲劳,这种情况下可以用一些眼药水。或者是平时的时候,嗯,在强光下或者是太劳累的时候,都容易眼睛干涉上火。