16岁近视1000度怎么解决呢?

我高中生视力接近1000度了,爸爸也有近视也是1000多度,妈妈没用,长大后怎么办呢?... 我高中生视力接近1000度了,爸爸也有近视也是1000多度,妈妈没用,长大后怎么办呢? 展开
依然是我1974
近视戴镜矫正,限制过度看近,在持续看电视1~1.5小时后要有一个短时间的休息眼睛向远眺,做眼保健操。
近视注意不要吃过多油腻,可以吃些明目的食品。应多吃些含甲种维生素较丰富的食物各种蔬菜及动物的肝脏、蛋黄等。如果眼睛的视力达到1000度属于高度近视的范畴,一般是属于病理性的近视,与先天遗传因素有关。一般容易出现一些并发症状,比如玻璃体后脱离、玻璃体的混浊、脉络膜萎缩性改变等,所以一旦出现病理性近视的情况,要尽早的佩戴合适的眼镜,及时矫正近视的状态,减少并发症的发生。并且还要经常去做眼底的定期检查,如果出现并发症的问题,以便及早的发现,然后尽早的给予治疗干预;平时注意眼睛的保健,避免剧烈运动,养成科学用眼的好习惯,避免出现眼部的疲劳情况。
四十岁的阿丁

带付好点的眼镜。