win10网卡驱动安装失败

世界奇趣探索达人

WIN10系统无线网卡驱动安装不上的解决方法

WIN10系统驱动安装不上,总是安装失败,一般是无线网卡硬件设备出了问题。试想想,驱动本身就是为对应设备服务的,设备不存在,驱动固然安装不了。
一般两种情况:
1 系统检测不到无线网卡设备
2 无线网卡设备损坏
针对 1
系统检测不到无线网卡时,我们先做这个操作:我的电脑(Win7)/计算机(Win8/8.1)/此电脑(Win10) → 管理 → 设备管理器 → 网络适配器 → 右键,选择“扫描硬件改动”

此时,系统会自动扫描硬件设备,扫描完之后才可以识别到无线网卡,同时,网络控制器出现叹号。(因为没安装无线网卡驱动)

如果扫描硬件改动无效,还是老样子,

或许是BIOS中无线的开关没有打开,关机后,再按开机键开机,同时不断按F2/F1(Fn+F2)进入BIOS,在configuration选项下查看其中的 Wireless/WLAN 开头的选项 是否是 Enabled 开启状态。
如果是Disabled,按回车键修改成Enabled,然后按F10保存并退出即可。

这里注意一点,联想笔记本BIOS里面都是有无线开关的,BIOS中找不到上述开关就是无线网卡硬件故障了。
如果BIOS中的开关是开着的,
此时,系统问题 和 无线网卡硬件故障都有可能。优先可以备份数据,重新安装微软原版系统试试。

如果重装系统后还是找不到硬件设备,

就直接是无线网卡硬件故障了,去趟售后吧,这种情况自己解决不了了。

以上便是小编给大家分享的关于WIN10系统无线网卡驱动安装不上的详细解决方法!
山水阿锐
您好,您看看驱动精灵能否打上驱动。
1、按win+R键,打开运行窗口,输入gpedit.msc,点击确定;
win10网卡驱动安装不了该如何解决 三联2、在本地组策略编辑器中,展开至用户配置》管理模板》系统》驱动程序安装,在右侧找到并双击打开“设备驱动程序的代码签名”;
3、更改为“已启用”,在选项下面选择“警告”,点击确定;
4、设置完成后,重启电脑,按F8进入安全模式,将网卡驱动程序卸载掉;
5、然后重启电脑,在弹出是否安装驱动程序时,选择否,使用驱动精灵安装驱动即可。
多啦A梦家的鑫
Win10网卡驱动安装失败的话,可以在别的电脑上下载网卡版驱动精灵或者驱动人生然后再安装一下试试,如果还是安装失败,那就需要重装系统了