各种货币的符号及缩写是什么?

阿飞游戏解答

1、日本:日元(J¥)

日元(日语:円,日语罗马音:en,英文:Yen),其纸币称为日本银行券,是日本的法定货币,日元也经常在美元和欧元之后被当作储备货币,发行中的纸币有1000、2000、5000、10000日元四种,硬币有1、5、10、50、100、500日元六种面额。

2、英国:英镑(£)

英镑是英国国家货币和货币单位名称。英镑主要由英格兰银行发行,但亦有其他发行机构。最常用于表示英镑的符号是,国际标准化组织为英镑取的ISO 4217货币代码为GBP(Great Britain Pound),除了英国,英国海外领地的货币也以镑作为单位,与英镑的汇率固定为1:1。

3、欧盟:欧元(€)

欧元(Euro)是欧盟中19个国家的货币。欧元的19会员国是德国、法国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、爱尔兰、西班牙、葡萄牙、奥地利、芬兰、立陶宛、拉脱维亚、爱沙尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、希腊、马耳他、塞浦路斯。

4、中国:人民币(¥)

中华人民共和国的法定货币是人民币,中国人民银行是国家管理人民币的主管机关,负责人民币的设计、印制和发行,人民币的单位为元,人民币的辅币单位为角、分,1元等于10角,1角等于10分,人民币符号为元的拼音首字母大写Y加上两横即“¥”。

5、新加坡:新加坡元(S$)

新加坡元(简称:新元或新币,旧称:坡币,英文:Singapore Dollar),是新加坡的法定货币,以S$标记。一元可被细分为10角(也称为“毛”)或者100分(cent)。新加坡元可分为纸币和硬币,从2004年起开始发行2元,5元及10元塑胶钞票。

以上内容参考:百度百科-人民币

以上内容参考:百度百科-欧元

以上内容参考:百度百科-英镑

以上内容参考:百度百科-新加坡元

以上内容参考:百度百科-日元