女性长期喝豆浆的坏处有哪些?

小杨同学解析电视剧

豆浆含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。比如说豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。

对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。

不宜喝豆浆的人群:

1、急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

2、豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物会增加肾脏负担,宜禁食。

3、豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。

4、痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病。黄豆中富含嘌呤,且嘌呤是亲水物质,因此,黄豆磨成浆后,嘌呤含量比其他豆制品多出几倍。所以,豆浆对痛风病人不宜。

以上内容参考:人民网-专家揭秘:喝豆浆的好处与坏处

以上内容参考:凤凰网-女子喝3年豆浆患癌 喝豆浆有哪些好处坏处?

life囧猫儿

女性长期喝豆浆没有坏处。

豆浆是具有很高营养价值的饮品,现在深受人们的喜爱,豆浆也是随处可见。豆浆营养丰富,易于消化和吸收,而且女性喝豆浆相较于男性,受益会更多,对于女性皮肤的美白也有一定作用。女性常喝豆浆的好处:

1、豆浆具有抗病能力

豆浆营养丰富,多喝豆浆能够预防老年痴呆症,增强人体抗病能力,能够防癌和抗癌,豆浆能促进人体的消化吸收,疏通血管,防止高血压和高血脂的出现,豆浆中含有异黄酮,能够促进女性卵巢的发育,防止子宫衰老。

2、能够治病

豆浆中含有丰富的铁元素,对于治疗缺铁性贫血以及地中海贫血症,有比较好的辅助效果,豆浆中含有的谷氨酸,是人体支气管必需的一种元素,对于哮喘病人来说,豆浆能够不断补充这种营养素,如果坚持服用豆浆,能够抑制哮喘病的发作。

喝豆浆禁忌

1、不要过度加热

豆浆加热到八十度以上的时候,会出现大量的白色泡沫,其实这些泡沫都是豆浆中的蛋白物质以及一些重要的氨基酸,过度加热会让豆浆的营养质量大幅度下降,豆浆中很多人体所必需的矿物质,都会随着加热大量流失。严重加热的豆浆,营养价值会下降一个等级。

2、不要喝的太多

豆浆虽然好处很多,但豆浆时也要有所节制,豆浆喝的太多了,容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀腹泻等症状,生活中有很多人不仅喜欢喝豆浆,对于长期放置的豆浆卫生状况也不在乎,豆浆很容易招致细菌的繁殖,长时间放置的豆浆千万不能喝。

以上内容参考:手机人民网--女性常喝豆浆真的能美白皮肤?喝豆浆有哪些禁忌?

百度网友a2546cf

影响肠胃功能:因为豆类中含有一定量的低聚糖,会引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,不适合肠胃虚弱、胃溃疡等患者饮用。此外急性胃炎和浅表性胃炎患者,不宜饮用豆浆,以免导致胃酸分泌过多,引起胃胀气导致病情加重。

豆浆能改善骨骼代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化的危险,豆浆并不是十全十美的,含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。比如说豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质,最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。

不宜喝豆浆的人群:

1、急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

2、豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物会增加肾脏负担,宜禁食。

3、豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。

4、痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病。黄豆中富含嘌呤,且嘌呤是亲水物质,因此,黄豆磨成浆后,嘌呤含量比其他豆制品多出几倍。所以,豆浆对痛风病人不宜。

以上内容参考:人民网-喝豆浆3大好处1个坏处 4种人不要喝豆浆

北域名医

豆浆含有一些抗营养因子,不仅不利于营养物质的消化和吸收,而且对健康有害。

例如,豆类含有抑制剂、皂甙和凝集素,它们都是对人体有害的物质。对付它们的最好方法是煮豆浆。长期食用豆浆的人不应该忘记补充微量元素锌。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d439b6003af33a87df012c5ec85c10385343b501"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d439b6003af33a87df012c5ec85c10385343b501?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d439b6003af33a87df012c5ec85c10385343b501"/>

扩展资料:

不宜喝豆浆的人群

1、急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

2、豆类中含有一定量的低聚糖,这会引起嗝气、肠鸣音、腹胀等症状,所以胃溃疡的朋友最好少吃点。胃炎和肾衰竭患者需要低蛋白饮食,而豆类及其产品富含蛋白质,其代谢产物会增加肾脏负担,应禁食。

3、豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。

4、痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病。黄豆中富含嘌呤,且嘌呤是亲水物质,因此,黄豆磨成浆后,嘌呤含量比其他豆制品多出几倍。所以,豆浆对痛风病人不宜。

参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/0512/c14739-26988746.html"target="_blank"title="人民网-喝豆浆3大好处1个坏处4种人不要喝豆浆">人民网-喝豆浆3大好处1个坏处4种人不要喝豆浆