杨姓男孩的名字有哪些?

在无个0X

1、杨之阳

寓意:之,往也,去往之意,向往之意,以这个常用来当作虚词的字来起名字,希望男孩有所追求,有梦想。阳为太阳,高悬天际,散发耀眼光芒,温暖而明亮之物,搭配之字,意为男孩是逐日之人,正直阳光,公平公正。名字的寓意很好,而杨姓原本与太阳就颇有渊源。

2、杨烁霖

寓意:烁,光亮也,日光明亮之意,给人耀眼夺目的印象,也是仿照阳字与杨姓的渊源选取了这个字,进一步发扬姓氏的内涵。霖为久下不停的雨,结合烁字,意为雨过天晴终见彩虹,寓意“柳暗花明又一村”,希望男孩遇到困难不要轻言放弃,名字内涵很好。

3、杨子程

寓意:子字在古代是对有才有德之人的敬称后缀字,例如称孔子、孟子、老子等文学大家,才能使用该字当作自己的称呼,以子为名便有强烈的期盼蕴含其中,祝愿男孩的德、能也可收获大众的承认。程为古代的长度单位,以此字祝愿男孩事业之途越行越远,前程似锦,名字寓意极好。

4、杨钧鹏

钧有平均之意,延伸出公平公正的内涵,以此为名,希望男孩有赤子之心,面对不公正之事能够及时制止,成为有勇有谋的人。鹏取自于鲲鹏之名,鲲鹏高飞千丈,力拔山河,气吞万里,以鹏为名,显得名字非常大气。

5、杨嘉逸

嘉为美也,可赞品行,可赞外貌,亦可赞才能,另有他人嘉奖之意,以嘉为名,祝愿男孩素养出众可遇伯乐,能够遇到欣赏他的领导者。逸为安乐飘逸之意,给人闲适、举手投足气定神闲的印象,凸显男孩的大气气度,是个气质不俗的好名字。