科目二和科目三哪个难?

生活常识爱分享

两个都是各有难度,相对来说科目三难一些。

科目二各个项目都是有规律可循,平时只要勤加练习,考试时按部就班,找到教练教的各个点,心态放好,那通过是没啥大问题的。而科目三项目多,需要注意的细节也更多,而且在路面跑时候会不定时地出现突发情况,这时候不仅是考技术,还要考心态和运气,不过已经有了科目二打下的基础,想要通过科目三也不是难事。

科目三考试注意事项

第一点,灯光考试要记牢。开车上路一定要将各方面检查到位,比如,安全带,座椅的调整等等,一步一步来,且不可着急,平稳心态后,要深呼吸,回想接下来要做的事情,灯光考试时,一定要听清楚,集中注意力。

第二点:起步时,踩离合,挂档,鸣笛,打转向,拉手刹等等,每一个步骤都要操作到位。

第三点:会车以及路口转弯。“会车”顾名思义就是两车相交,驾车过程中,要保持平稳的速度,避免车速过高,最好不要30公里,两车相交时,要点踩刹车,避免造成脱档现象。而路口转弯时,依旧需要控制速度,并且要注意及时打转向,降档,并且转向打开后,要默默数5个数,不然,过早过晚都可能挂科了。

第四点:变更车道以及掉头。变更车道与转弯时属于同一要求,要注意打转向,且3秒后转动方向盘,渐渐的变道回正。掉头过程中,依旧需要多加注意,转向,点踩刹车等等,依旧不可缺少。

第五点:直线行驶以及超车。道路行车过程中,保持方向盘的平稳度,不可随意摆动,不然,就有可能压线行驶,直行过程中,注意档位更换情况,避免出现一些纰漏。从直线行驶到超车,需要一个灵活的转变,观察后视镜,没有障碍物,确保安全,打转向依旧默默数5秒,进而变换车道。

第六点:靠边停车。听到提示语音后,就可以默默打转向了,车子向前推行一段距离后,缓缓靠边,并且找准30公分的距离,保证车身左右两边距离,缓慢踩刹车。一切稳定后,拉手刹,摘档等等,即可顺利通关。

邓生礼艺
1、科目二、科目三是驾考的实操科目,而驾考中难度最高的就是实操科目,其他两个理论科目只要多练习,基本上都能顺利通过;

2、科目二、科目三的挂科率都是非常高,根据数据统计,科目二的通过率在50%左右,科目三的通过率在60%左右,能够一次性通过两个实操科目的学员,不到40%的比例。
地球补习班