新手怎么自学ps?

hcy电子数码

1、色彩基础

包括色彩的产生以及色彩描述的各类色彩模型、色彩空间、色立体等,基于色彩空间转换的色彩管理等。

2、通道和曲线

通道是数字图像最基础的一个概念,许多人感觉通道很悬乎,但稍有一点数字图像常识的人却感觉通道有点小儿科。通俗一点,完全可以把通道想象成一个大家非常熟悉的表格,每个单元格代表图像中的一个像素,单元格中的数字则代表该像素的阶值。

曲线是PS中最重要的调整命令,不仅调整菜单中的绝大部分调整命令本质上都可以归结为曲线,甚至几十种庞杂的混合模式也可以归结为曲线。可见,深刻理解曲线是何等重要。

3、加权平均

加权平均是数学中很简单的一个概念,PS中不透明度的作用机理,选区和蒙板的作用机理,各种模糊甚至诸如最大值、最小值、中间值、位移都可以归结为加权平均。熟悉的锐化本质上就是建立在模糊的基础的上的,因此理解了模糊,锐化自然也就迎刃而解了。

临摹作品:

一个设计作品的完成,必然存在着对菜单和工具的使用,只有一点点的临摹作品,才能在具体的操作中逐渐掌握软件,从而熟能生巧。

关于临摹,一定是一个从简单到难的过程,这也是为什么我的视频要从书籍封面开始教起的原因。

在临摹学习期间大家一定会面临一个问题,那就是这个工具我会用了,接下来就不想练习了,或者差不多就行的态度。如果不把这些操作变成一种条件习惯的话,即便一个月应该学会操作的软件,最终也会觉得好像什么都不会,因为要使用的东西,其实并没有记住,当然也不能学以致用。