适合自己在家做的小吃的做法

全弘致Hu

配料:牛油、色拉油、豆豉、白芝麻、红油豆瓣酱、麻辣火锅底料、高汤。香料:红花椒、青花椒、干辣椒、小茴香、良姜、八角、香叶、香果、桂皮、肉蔻、香茅草。调料:大葱、生姜、大蒜、料酒、味精、特味鲜。先把配料里的油烧热,其他3种料炒香,再倒入高汤煮沸。然后香料用纱布包起来下锅煮30分钟,料包能用2次,若是麻辣味不足,可以在放青、红花椒。盐根据情况添加,记得稍微咸一点味更好。

和面:面粉500克、温水350克、白糖5克。香料:花椒10克、小茴香10克、桂皮10克、香叶10克。打成粉末备用。酱料:色拉油250克、红油豆瓣酱150克、洋葱末150克、蚝油50克、姜汁50克、蒜蓉50克、白糖30克、香料5克、辣椒粉5克、味精8克、十三香5克、麻辣鲜5克、鸡粉5克。酱香饼的面很多人都会,但是它的关键就在酱的味道。上面这个配方没有放盐,自己炒好以后,根据个人口味添加,要略微咸一点更香更好吃。

原料:面粉、酵母、红烧肉、青椒、香菜。做法:1.融化酵母,混合面粉揉团,发酵一倍大就拿出来,揉回原样,多揉三分钟。2.红烧肉做好,不要收汁。3.面团分成大小合适的团,每个揉20次,摁扁擀成小饼,有点厚度。4.冷锅放进平底锅,开小火烙,不放油,一边稍微定型,翻另一边,小火烙,等到都发胀起来,鼓的有点裂那种即可。5.肉和青椒香菜剁碎;取一个饼,用干净的刀剖开,塞青椒、碎肉,浇点红烧肉汤汁即可。

原料:面糊:面粉、小米面、玉米面、清水。组合:鸡蛋、油条、香肠、紫甘蓝、甜面酱。做法:1.将三种粉混合,慢慢加入清水,搅拌至无颗粒状态,可流动的面糊。2.平底锅烧热,倒入少许油,将面糊倒入,晃动锅子,转成圆形锅底大小的饼,饼表面凝固,打入一个鸡蛋,用铲子将煮鸡蛋抹开,均匀摊平在饼上。3.鸡蛋液基本凝固时,饼的四周会微微翘起,用铲子轻轻将饼挑起,轻轻将饼反过来。

4.将甜面酱抹在饼上,紫甘蓝切丝,将丝洒在饼上,放入油条和香肠,将饼卷起,出锅即可。(上面煎饼果子)材料:300g糯米粉、75g生粉(玉米淀粉)、80g蜂蜜、50g色拉油、500ml水。做法:1.所有材料调成酸奶一样的糊糊,装进微波炉用碗里,选择大火10分钟。2.每2分钟取出用筷子搅拌一次,面团越搅拌粘性越强。3.10分钟后取出,放到不烫手后,装进保鲜袋里卷制即可(因为加了色拉油,可以很方便的卷起来)。

材料:南瓜,蜂蜜,面粉,糯米粉,面包糠,食用油。做法:1.将南瓜切块去瓤,蒸熟后去皮捣成泥,加蜂蜜,面粉,糯米粉,和成软软的南瓜面团。先做成小剂子,再压成小圆饼,沾匀面包糠。2.锅内加油,南瓜饼下油炸至金黄色即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司