对于学生来说,补课到底有没有用?

Tlger谭秋娟

所谓的知识诊断,其实就是让孩子做一份卷子,看看孩子的错题涉及哪些知识点,然后就针对性地去补习相关知识。知识诊断最好就是去刷题网做几次模拟考试,看看错题,知识盲区一目了然。一类属于拔高型的,本身有一定的悟性,基础也不错,需要再冲一冲的,这个在方法、模式上点拨下就会领悟的,肯定有效果,而且基本能立竿见影。

对于那些你自己也觉得无法短期提高且也不是那么感兴趣的,比如我的英语,那补不补的,其实差异不大。补,更多的是为了让家长安心,大家注意哦,让家长安心的补课也是需要适当参加的,这样对你是整体有好处的。则是各科各式的补课,其最大的问题,学生无法找到自己,学习落后的根源,无法对症下药,只能简单重复,求得分数提高。可能浪费的时间,与失去的机会,是隐性而不知的更大损失。

如果一个补习班仍然跟在学校的班级容量差不多,甚至更多。那么我想它的补课效果就有限。因为学习差的学生在平时上课的时候往往引不起老师足够的重视。他们在课堂上的状态更多是被老师放任自流,是补课学生的自身素质。包括学生的智商、基础知识水平、对待补课的态度及学习目的的认识、学习生活习惯、自主学习能力等,学习成绩优、中、差的学生补课效果自然不同的。

初中时英语成绩考试才60-70分,为了应付高考,高中找了一位华师大的老师帮他补课,没想到成绩一路爬起来了,高考时英语考到100多分。而且孩子和那个补课老师还成了朋友。被各路资本武装的大教育机构,炮制各种升学压力软文,刻意挑动家长焦虑情绪,已经不在同一跑道的家长为了孩子的将来,丢掉理智跟风报班实是无奈之举。

hyld99

分学生,如果学生热爱学习补课就有用,如果孩子不想学习,补课就是负担,不建议放学还补课,应该给孩子留点业余时间玩。
斯蒂芬斯991
其实是没有用的,对于孩子来说,这只能增加孩子的负担,也会影响到孩子的学习效率。
帐号已注销

有用的。有一些孩子在课堂上听不懂,但是补课的时候他还是可以学习一些知识的,提高自己的成绩。
家博宝贝啊

补课是很有用的,补课可以让孩子对学习的内容加深印象,也可以提高孩子的学习能力和学习方法。