身为医生的你,能说下灵芝到底有没有奇效吗?

快事笛09

灵芝属 (学名:Ganoderma) ,又称木灵芝、神芝、芝草、仙草、瑞草,是灵芝科 中的一种多孔真菌,灵芝主要用于中药,在中国、日本和其他亚洲国家有着长期用于促进健康和长寿的历史,已被公认为药用超过 2000 年。在《本草纲目》中,李时珍认为灵芝具有治疗效果,如补中益气、增强生命能量、加强心脏功能、增加记忆力和抗衰老等作用。

尽管如今的医学发展速度很迅速,但肿瘤问题依然是一个比较困难的问题,有太多人因为肿瘤而失去了宝贵的生命。对于没有患肿瘤的人群来说,灵芝是很有益处的,因为灵芝不仅能够抵抗基因突变,还能够抑制肿瘤细胞的活性,能够很好地预防肿瘤。

生活中,有太多人是亚健康状态了,免疫力低已经成为了很多人头疼的问题,这就导致人们比较容易患病。经常吃一点灵芝有助于改善人体免疫力,不仅可以增强免疫细胞的能力,还能够促进造血干细胞的再生。

如今很多人都存在一定的肝脏问题,服用灵芝可以促进肝脏对药物的代谢,改善肝功能,从而保护肝脏。

灵芝抗衰老的功效也是很强的,它可以促进血清,骨髓的核酸和蛋白质合成,从而达到抗衰老的目的。而且灵芝当中所含有的灵芝多糖,还能够快速清除身体当中的自由基,促进细胞核内DNA的合成能力,延缓身体的衰老。

改善睡眠灵芝还可以改善我们的睡眠状况,它所含有的灵芝多糖、三萜以及灵芝酸类的物质,都可以很好的调节神经系统,改善睡眠不佳的情况,如果说患有神经衰弱,服用灵芝也是能够有效改善的。

灵芝具有调节身体免疫力的功效,它所含有的灵芝多糖和灵芝三砧成分,是一种活性物质,能够有效的调节人体平衡,当身体的免疫力降低时,适当的服用灵芝,灵芝多糖可以增强免疫功能,当免疫功能亢进的时候,灵芝当中的灵芝三砧类物质又能够起到抗炎的作用,使免疫功能降低。

haoo一
灵芝有滋养强壮身体的作用。可以入肺经、脾经、心经。这味药有凝心安神的作用,用于失眠健忘、头晕、神经衰弱等症。
陈远红红红

没有奇效,但是灵芝对人体是有一定好处的,是非常好的补品,但是灵芝并不能治百病。
行乐乐乐行
有奇效,但是并不是那么的神奇,而且也不能解决所有的病,可以达到提高身体免疫力的效果,而且可以改善体质,同时也可以补气血。