鸡不能孵鸡儿,因为什么?

t362211045d71c1c0

鸡的生殖系统不同于胎生哺乳动物。公鸡的睾丸、附睾在腹腔内,交配器官是退化了的生殖突起,精子头部是长锥形。精子能在母鸡输卵管里的精子腺窝中生存达24天,并具有受精能力。

母鸡能每隔25小时左右排卵一次,只有左侧卵巢和输卵管发育,受精卵排出母鸡体外后未达到孵化临界程度(24℃)会暂停发育。公鸡

(一)公鸡的生殖系统

公鸡的生殖系统由睾丸、附睾、输精管和交媾器组成。人工授精人员最需要了解的是公鸡的交媾器的构造。

公鸡没有像哺乳动物一样的阴茎,但有一个包括乳嘴、腺管体,阴茎和淋巴襞四部分组成的交媾器。交媾器位于泄殖腔腹侧,平时全部隐藏在泄殖腔内。性兴奋时,腺管体、阴茎和淋巴襞中的淋巴管相互连通,淋巴襞勃起、淋巴液流入阴茎体内使其膨大,并在中线处形成一条加深的纵沟,位于中线前端的正中阴茎体(中央白体)也因淋巴液的流入而突出于正前方,此时整个阴茎自肛门腹侧推出并插入母鸡泄殖腔。正中阴茎体为一圆形突起。

(二)母鸡的生殖系统母鸡生殖系统由卵巢和输卵管两大部分组成,通常只有左侧的卵巢和输卵管发育完全并且有生殖功能。输卵管由喇叭部、膨大部、峡部、子宫部、以及阴道部等构成。母鸡的外生殖器阴道口和排粪口、排尿口共同开口于肛门,称为泄殖腔。

鸡的生殖系统构造有别于哺乳动物。无论公鸡、母鸡的性器官均有不明显、隐避的特点,因此我们应熟悉其构造,为人工授精的实际操作打下基础。

受精过程

鸡在交配的时候就是母鸡半蹲或全蹲,翅膀向左右撑起,就像把肩膀同时向上耸起的感觉。之后公鸡双脚从背后踩上母鸡背,然后用坚嘴咬住母鸡的鸡冠或头上的羽毛,自己的翅膀左右扑扇,目的是保持平衡,屁股相互靠拢。这个姿势叫"踩配"!之后,公鸡的精子进入母鸡的体内 ,让母鸡体内的卵(蛋之前的形态)受精,只有'受精卵'才能孵出小鸡。查看蛋是否受精,可以将蛋对着灯泡照,如果在蛋的一面(就是吃带壳水煮蛋敲开有气孔的那一面)出现一小圈阴影,则表示该蛋已受精,没有阴影的则不能孵化出小鸡。

无论自然交配或人工授精,精子会很快沿输卵管上行并达到喇叭部的精窝内。如果交配(或人工输精)后输卵管内没有蛋,精子到达喇叭部只需30分钟左右。当卵子进入到喇叭部时,一般经过15分钟左右即会有3-4个精子进入卵黄表面的胚珠区,但只有一个精子能与卵细胞结合而受精。其实公鸡一次交配能射出的精子数量一般在15-80亿之间,大量的精子牺牲在征途中。据大量实验测定,精子数量不低于1亿个,同样能达到良好的受精率,人工授精正是基于此而提高了种公鸡的利用率。当喇叭部有新老精子共存时,新精子的活力则大于老精子,受精的机会也多于老精子..所以最高的受精率通常出现在开配后的第三天。

帐号已注销

  从超市买来的鸡蛋一般是不能孵出小鸡。但不是绝对的。因为超市的鸡蛋不是受精卵,所以无法孵出小鸡。有机的鸡蛋可能会受精卵多一点。
  查看蛋是否受精,可以将蛋对着灯泡照,如果在蛋的一面有一小圈阴影,则表示该蛋已受精,没有阴影的则不能孵化出小鸡。但有阴影的也不代表一定可以孵出小鸡。受精卵也可能是残次品。
  这个确定是孵不出小鸡的,这是很一般的常识。超市里的鸡蛋是养殖场养在笼子里的鸡产的蛋,养的只有母鸡,一只公鸡也不会有,当然就不会有受精的鸡蛋了,所以也就没有孵出小鸡的可能性。当然超市里也有标注散养鸡蛋的,如果散养鸡中也养了公鸡就有可能了,散养鸡蛋价钱明显贵的,这个好区分的。

超市里买的鸡蛋到底能不能孵出小鸡?为什么?
  首先告诉你答案是不能的。
  因为这些鸡蛋都是纯母鸡下的蛋。可能有的人感觉好笑,说肯定是纯母鸡下的蛋呀,公鸡怎么可能下蛋?可能是我还没有把事情讲明白。可以给大家讲一下八十年代以前的事情,好多人应该还记得。那个时代没有养鸡场或者养鸡场很少,都是家家户户散养鸡。每年都有一部分农户会自己用鸡蛋找老母鸡孵小鸡。而且这些鸡蛋都是家里有公鸡的母鸡下的蛋,不是随便一个母鸡下的蛋,都能孵出小鸡来。如果家里只有母鸡,而且是圈养的母鸡,这种母鸡下的蛋就孵不出小鸡来。
  超市里的鸡蛋都是蛋鸡下的蛋 ,而蛋鸡里面没有公鸡,这种鸡蛋里面没有受精卵,就是所谓“石蛋”,那怎么会能孵出来小鸡来呢。一个鸡蛋,要想孵出小鸡来:1.鸡蛋里面必须有受精卵。2.有适宜的温度。3.有适宜的湿度。
  从超市里面买的鸡蛋里面不含有受精卵,所以用这种鸡蛋,孵不出小鸡来。

超市里买的鸡蛋到底能不能孵出小鸡?为什么?
  你好,我是两根筷子。
  很高兴能回答这个问题,首先给答案:不能。
  因为超市里拿出来卖的鸡蛋一般都是没有受精的鸡蛋,这种鸡蛋里面没有受精卵,只有蛋黄。
  鸡蛋要孵出小鸡要满足四个条件:1.受精2.温度(40°左右)3.湿度(适宜)4.时间(30天左右)
  所以超市里买的鸡蛋一般不能孵出小鸡。
  扩展一下:一个鸡蛋不但能为人类提供很多热量还拥有磷、锌、铁、蛋白质、维生素D、维生素E、6维生素A、维生素B、维生素B2、维生素B6等营养,这些营养都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程等,如果有条件,记得每天一个鸡蛋哦!

超市里买的鸡蛋到底能不能孵出小鸡?为什么?
  受精卵的鸡蛋才能孵化小鸡,
  养鸡场现在都是笼养,都是母鸡哪来的受精卵鸡蛋,散养的鸡鸡群里有公鸡产的鸡蛋才是可孵化受精蛋
  我的回答是不可以,因为大多都是无精蛋,而且很多都是在冷冻库 拿出来的。要孵小鸡一定要和养鸡场挂勾。或到农家去买。
  不能,因为养鸡场没给配公鸡,没交配的母鸡下的蛋,浮不出来小鸡的,只能最为实弹烤着吃
  超市卖出了鸡蛋,多数是不能孵小鸡的,因为养鸡场里只有母鸡,没有公鸡
  这个说不好,就看超市的鸡蛋是从哪儿买来的了,要是从养鸡场买来的,那就没戏了,但是绝大多数是超市的鸡蛋都是养鸡场买的。极少的鸡蛋是散养土鸡的蛋,这有可能孵出来小鸡!
  超市里买的鸡蛋是不能孵出小鸡的,他没有经过受精,是孵不出来的,种鸡场的母鸡下的蛋才能孵出小鸡.蛋鸡场的母鸡下的蛋不能孵出小鸡.因为种鸡场每30只母鸡配养有一只公鸡,每只母鸡交配一次可保证一周下的蛋是受精的,可孵出小鸡.一般农村里养的老母鸡下的蛋,他是跟公鸡交配过的,所以它的蛋生下来也是可以孵小鸡的,它是用母鸡,每天用自己的身体里的温度,把它慢慢孵出来,养鸡场里的鸡蛋都是用机器的温度孵出来的。
来自凌云山得体的曹仁

母鸡下的蛋有一般情况下有两种:受精的,未受精的
受精的可以孵出小鸡
未受精的不能孵出小鸡
用鸡蛋对着白枳灯,看到有黑点的就是受精的
啊大歪哥

母鸡产卵,是定期的生理行为,产下未受精的鸡蛋,母鸡自然不会孵蛋。
母鸡与公鸡交配,产下了受精鸡蛋(一次交配,可连产七八枚受精蛋),母鸡自然就会进入孵蛋状态,并停止产出未受精鸡蛋。
如果中途拿走了受精鸡蛋,母鸡就会中止孵蛋状态,继续按固定频率产卵。
牛霞吧
只有新鲜的受精鸡蛋才能孵出小鸡,而孵不出小鸡的鸡蛋,要么是没有受精的蛋,要么是受精蛋,在自然环境中放置时间长了。