空调买一级还是三级的好?

匿名用户
一级能效好。

等级1表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低,等级2表示产品比较节电,等级3表示产品能源效率为我国市场的平均水平,等级4表示产品能源效率低于市场平均水平,等级5是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。
能效标识为背部有粘性的,顶部标有“中国能效标识”(CHINA ENERGY LABEL)字样的彩色标签,一般粘贴在产品的正面面板上。电冰箱能效标识的信息内容包括产品的生产者,型号,能源效率等级、24小时耗电量、各间室容积、依据的国家标准号。
不同等级分别由不同的颜色和长度来表示。最短的是深绿色,代表“未来四年的节能方向”,也就是国际先进水平,其次是绿色、黄色、橙色和红色。等级指示色标是根据色彩所代表的情感安排的,其中红色代表禁止,橙色、黄色代表警告,绿色代表环保与节能。
逄筠Zn
肯定是一级能耗的好。但是有个问题,就是价格差。一级能耗的空调往往比三级能耗空调机的价格贵上1000~2000元。在这种情况下,这多出来的钱我们到底要开多少年空调,才能把价格差抹平。
化永寿0i5

从电的利用率上来说,肯定是一级空调更好。那么相对来说,一级空调由于节电的关系,一般来说都是变频空调,然后帘风机基本都是变频的,才能评上一级空调。而普通的变频空调,如果内机不做变频处理的话,基本只能达到两级。但是我觉得毕竟风机的本身电流并不大,耗电量也非常小,所以呢从性价比的角度出发,应该买两级的,会比一级节能的空调来的更加划算。一般的三级空调都是定速机,相对来说价格便宜,但是从能耗的角度出发,要多很多。至于来说使用场合,比方你的空调是经常开启的话,那么建议买两级的变频空调。而只是难得开启的房间,一般的话,买个三级空调也就足够了。毕竟节能变频是在长时间使用的情况下才能体现。
百度网友191b2c3
空调机,如果是卧室使用的则买一级的,如果作为中央空调使用则建议买三级的,才能把温度快速降下
dheeee9
节能吗?一级吧,一级节能。
等级1表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低;等级2表示产品比较节电;等级3表示产品能源效率为我国市场的平均水平;等级4表示产品能源效率低于市场平均水平;等级5是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。