大脚骨微创手术可以吗?

陈圣英... 陈圣英 展开
匿名用户

 拇指外翻主要和先天因素有很大的关系,当病情比较严重时就要进行微创手术。通过手术的方式可以快速的让患者恢复到健康的状态,而且也不会对身体造成过多的影响,所以大脚骨微创手术在临床是十分常见的。但是任何的手术都存在着一定的危险,那么大脚骨微创手术在过程中应该注意什么呢?

  1、注意血管
  脚部是有很多的血管和神经的,所以医生在操作的时候就会很注意保护附近的软组织。在脚趾骨的两侧会通过血管和神经,因为在操作的时候他们是彻底暴露的,如果医生不小心就那么就极有可能造成他们的受伤。
  2、动作轻柔
  脚趾骨的部位是十分敏感的,所以这项手术是十分精细的。如果医生在操作的时候使用暴力操作,那么手术的效果就会不好,而且还容易引起周围血管和神经的损伤,造成更严重的后果,所以医生在操作的时候一定要动作轻柔轻柔,千万不能使用暴力操作。
  3、无菌操作
  大脚骨微创手术是一项十分精细的手术,所以在操作的时候一定要到正规的医院,并且保证医生的技术,在操作的过程中必须是全程无菌的操作。在操作的时候,医生会给患者局部进行麻醉注射,患者只需要配合医生就可以了。
  4、固定
  在手术之后,医生会对患者的结果进行彻底的固定,固定可以加速患者的恢复,但是由于这个部位比较特殊,所以可以采用的固定方式就不多。所以就要求用克氏针或者螺钉的方式来进行固定。