身份证别他人拿去办了信用卡,现在银行找我,怎么办?

kingnelson

如果身份证被别人盗用,办里信用卡产生逾期,这种情况下,你最好及时报警,拿到警方的回执,然后向银行出具报警回执以及证明不是本人办理和使用的,这种情况下,你是可以追究银行的失职行为,要求银行作出赔偿的,因为信用卡办理的话,必须是本人携带身份证才可以办理成功的
valor199

你好!
如果你有证据,证明是别人以欺骗手段借取身份证,在不知情的情况下办理信用卡,别人恶意透支不还。对此,你不承担任何归还义务。因为银行未能尽到第三人审查义务,未在核实清楚持身份证人非本人的情况下,办理业务,因此造成的损失,应当由银行承担。此外,还应该到警方报案,追究骗用身份证、办理信用卡人涉嫌诈骗的刑事责任。
按正常流程拿别人身份证是没有办法办理信用卡的。
① 信用卡要求是持本人身份证进行办理;
② 银行会对办卡人身份进行详细核实;
③ 首先持他人身份证办卡,银行不会受理;
④ 就算是使用其他渠道代理,提交资料后审核就会被发现资料不符,无法通过审核;
⑤ 银行和公安身份证系统联网,可比对鉴别身份证真假,办卡人身份。
科学普及交流

身份证被别人拿去办了信用卡,现在银行找你。那么你应该选择报警。
如果你不采取措施的话,别人拿了你的身份证,办了信用卡,信用卡逾期不还,银行就会找到你。
所以你应该报警。
以后不要随便把身份证借给别人。
盗梦D空间

你好!
如果你有证据,你可以追究两方面的法律责任
一是 ,拿你身份证办信用卡人的法律责任
二是 ,银行玩忽职守,没有审核是否是本人办理,就审批下卡的 法律责任,

证明是别人以欺骗手段借取身份证,在不知情的情况下办理信用卡,别人恶意透支不还。
对此,你不承担任何归还义务。因为银行未能尽到第三人审查义务,未在核实清楚持身份证人非本人的情况下,办理业务,因此造成的损失,应当由银行承担。
此外,还应该到警方报案,追究骗用身份证、办理信用卡人涉嫌诈骗的刑事责任。
按正常流程拿别人身份证是没有办法办理信用卡的。

① 信用卡要求是持本人身份证进行办理;

② 银行会对办卡人身份进行详细核实;

③ 首先持他人身份证办卡,银行不会受理;
④ 就算是使用其他渠道代理,提交资料后审核就会被发现资料不符,无法通过审核;

⑤ 银行和公安身份证系统联网,可比对鉴别身份证真假,办卡人身份。
超人财经观
财经观察员

身份证别他人拿去办了信用卡,现在银行找,我们可以向银行提出申述,并且向公安局报案。