海口机场需要核酸检测证明吗?

生活畅谈者

不需要。疫情防控期间,政策变化频繁,具体隔离核酸检测要求以落地机场为准。

对有国内中高风险地区旅居史的来琼返琼人员,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次免费新冠病毒核酸检测,隔离期满核酸检测阴性后,再进行7天的居家健康监测,结束时再进行1次免费核酸检测。

核酸检测注意事项

检测中要头向后仰,尽量放松,深呼吸,张口发出“啊”的声音,有助于快速完成采样。检测过程中尽量不要触碰检测台等物品,不要触碰检测人员防护服。

采样后尽快离开现场,不要在采集点周边吐痰或扔垃圾。检测前后均需要注意手部卫生,可用免洗手消毒液或免洗酒精、消毒棉片擦拭双手。

速讯咨询