坐着玩的简单集体游戏有哪些?

恽海聊生活

虎克船长、瞎背瘸、踩气球、比一比、谁在布后等。

一、虎克船长

游戏规则:

简述:藉着游戏来多认识旁边人的名字。

人数:不限。

场地:不限。

适用范围:刚认识或不认识的人。

游戏方法

1、全部的人围成圈圈,先搞清楚坐在两旁人的名字。

2、由其中一人开始,说自已的名字二次,然后再叫另一人的名字。

3、被叫到的人两边的朋友必须马上说:“嘿咻!嘿休!”和做出划船的动作。

4、接着再由被叫到的人接着叫别人的名字(如 2),直到有人做错或做错三次。

题目例子:

可以先全部的人自我介绍再开始这个游戏。

二、瞎背瘸

游戏目的:

沟通配合能力,活跃气氛。

游戏规则:

当场选六名员工,三男三女,男生背女生,男生当“瞎子”,用纱巾蒙住眼睛,女生扮“瘸子”,为“瞎子”指引路,绕过路障,达到终点,最早到达者,为赢。其中路障设置可摆放椅子,须绕行;汽球,须踩破;鲜花,须拾起,递给女生。

三、踩气球

目的:活跃气氛,增进协调性和协作能力。

要求:人数为十名,男女各半,一男一女组成一组,共五组。

步骤:当场选出十名员工,男女各半,一男一女搭配,左右脚捆绑三至四个气球,在活动开始后,互相踩对方的气球,并保持自已的气球不破,或破得最少,则胜出。

四、比一比

简述:藉着组员的动作,来猜题目是什么。

人数:不限。

场地:不限。

游戏方法:

1、分组,不限几组,但每组最好五人以上。

2、轮留每组派出一个人出来,老师给他看题目。他只能以动作来告知组员题目。

3、视题目的难度来计时。看那组的得分高低来算输赢。

五、谁在布后

游戏规则:

简述:藉着游戏来记他们的名字。

人数:不限。

场地:不限。

道具:一块大布。

适用范围:刚认识或不认识的人。

游戏方法:

1、先大家围成一个大圈逐一念出自己的名字。

2、分成两组,各坐在场所的一边。

3、老师和帮手把布拿着隔开两组人。

4、每组在布拿起时各派出一人坐在布两边的中间。

5、老师看二边都坐好人后,数到三跟帮手一起把布给放开。两边被派出的人必须很快的叫出对方的名字。叫的比较慢的就输了。一直持续下去。