大学生三下乡会做哪些活动?

心的舞台8888

大学生三下乡实践活动都能干的事情如下:

作为大学生的我们,拥有较为完善的知识库,以及健全的人格,我们可以为那里的孩子们进行暑期作业辅导,以及一定的课外文化教育,我们也可以作用一定的专业文化知识,对当地进行水质检测、垃圾分类和市场调查,并将调查数据反馈给当地村委,联合当地村委对当地居民生活带来一定的改善。

对那里的孩子进行暑期作业辅导是我们力所能及的,那里的孩子缺乏一定的教育资源,同时家长可能对于他们的作业也是无能为力,这时候就需要我们为那里的孩子进行暑期的作业辅导,解决孩子们在暑假作业中遇到的问题。

三下乡的意义:

大学生参与新农村建设的进程,为大学生了解中国国情开启了一扇窗口,密切了高等教育与新农村建设的关系,同时提高了大学生的社会实践能力和综合素质,为国家未来的发展培养了优秀人才。

通过“三下乡”活动,引导广大青年学生深入农村,一方面让青年学生亲身感受改革开放后农村建设所获得的伟大成就。