牛蝎子是什么部位?

教育大师就是我

据说牛蝎子的来历是这样的:康熙年间,蒙古王爷奈曼王一次打猎回来路过后院闻见香气扑鼻。一问才知道原来是新来的厨子给下人们在炖牛骨吃。王爷一尝大叹,此乃人间美味,紧忙追问此菜菜名。厨子如实禀报还没有取名。王爷想了想看脊骨那形状酷似一只蝎子。

就起名为“牛蝎子”并且作为府上的必备菜肴。后逐渐流传到了民间。牛蝎子又称牛脊骨,指的是牛从颈部到尾部的脊椎骨,因为成Y形,酷似蝎子,所以才有了这样的叫法。牛蝎子有脑组织不可缺少的磷脂,防止老化的骨胶原。

软骨素,有促进肝功能的蛋氨酸及A和B族维生素等。有助于养阴补虚;补虚损,益精气,润肺补肾,用于肺肾阴虚。适宜久病体虚或是虚劳的补益。看到牛蝎子这么好忍不住百度了一下牛蝎子做法把整根的牛蝎子照着8到10厘米一段锯好后。

用清水泡上10到12个小时,接着再煨上两小时料。这个料是各家的独门秘方,讲究点的据说要用到当归、陈皮等一共30多种材料。把牛蝎子用大火煮开后,再用小火咕嘟上3个小时。这还没完,还得再焖上5小时。