工作中,每当你提出一个想法,你的同事或上司就着急否定,这是为什么?

刘沛雯8

工作中,每当你提出一个想法,你的同事或上司就着急否定,这是为什么?如果仅仅是领导不看好,可能他不是伯乐,没有眼光和眼力;如果仅是同事不看好,可能是你能力出众,影响同事的晋升空间,别人嫉妒你的才能。但如果工作不被领导和同事看好,我觉得有必要自省一下了,要从自身找原因,到底问题出在哪里?工作能力是否欠缺;若是工作能力欠缺,工作完成率、及时率以及工作质量难免会打折,如果好坏自己承担还好,但是有时个人和部门利益一荣俱荣,一损俱损,如果因为自己的工作能力拖团队后腿,那肯定会遭到领导和同事的否定和排斥,不被看好。这种情况,努力提高自己工作能力,只有提高能力和价值,同事和领导对你的观感会提高。

工作态度是否消极;每个人都有惰性,大家都希望钱多活少,如果在工作方面喜欢推诿,拈轻怕重,每次遇到工作都往外推,不积极配合同事工作开展,仅仅是自扫门前雪,那么同事和领导会对这类员工敬而远之。毕竟都喜欢厚道踏实的,没人喜欢偷懒的同事。情商低、性格方面原因;自己的性格、为人处事,说话办事方面如果不足,比如以自我为中心,比如性格强势,不尊重他人,比如说话比较直,比如负能量爆棚,如果是上述情况,只能逐步改进和提高吧,人无完人,只要有意识的去改进,对未来职场发展大有裨益。

缺少表现自己的机会;如果工作不被领导和同事看好,还有可能所从事岗位并不适合你,比如一个学音乐的,你让他从事画画工作,如果方向错了,停止就是进步。这种情况,有必要结合自己的特长和优势,选择合适自己的职业和岗位,可以申请调岗。如果是职场上比较佛系,但为人内秀,不喜欢表现自己,那么领导和同事很难发现你的闪光点,最终被边缘化。所以今后工作中,要高调做事,低调做人,做事就尽情展示自己的才华,不要遮遮掩掩的,要有进取心和争强心。

刘心安儿

可能是因为他觉得你的能力不是特别强,也有可能是因为他根本就不喜欢你,有可能是因为你们之间存在的竞争关系。
韩诺诺l

主要是因为你提的方法太好了,如果你的办法被采用那就会被你盖过风头。
一个v04
是因为他们的嫉妒心理,是比较强的,觉得超越了自己的能力,而且也是觉得真的不合适,所以才会否定。
春季的风啊

是因为他嫉妒你的才华,而且他也是想善于展现自己,想让你不要超过他,在哪里上班都会有这样的人。