高中学历可以自考本科吗?

133王圣水寺火灵手巧火
拥有了高中学历还不一定可以有机会考本科。因为目前我国强调的是学历和学位两个方面。具体的说有人高中上下来了正式的毕了业那么她就可以有了学历和学位。当然可以参加高考考取本科。如果自己愿意也可以参加自考考本科。但是如果有人高中读完但是没有拿到毕业证书那就只是拥有了学历而没有学位证书。这样的情况下是不能自考本科的。
羽嗣EE
高中毕业可以自考本科学历,自考本科没有前置学历条件,任何人均可以报考。但是,需要注意的是,申请自考本科毕业证书者,必须持有国家承认的专科学历证书。高中毕业虽然可以自考本科,但是毕业之前,一定要先取得专科学历。
风雪夜归来00

高中毕业可以自考本科学历,自考本科没有前置学历条件,任何人均可以报考。但是,需要注意的是,申请自考本科毕业证书者,必须持有国家承认的专科学历证书。高中毕业虽然可以自考本科,但是毕业之前,一定要先取得专科学历。
愈戈雅3o
高中学历是可以参加自考本科的,自学考试没有学历,年龄等限制。考生须知,报考自学考试本科在申请毕业证书的时候需要具备国家认可的大专学历才可以申请毕业。
catlovett荣

高中毕业可以自考本科,但是,前提是需要有一个大专文凭。高中学历的考生自考本科需要从专本套读或专本连读报考,不能直接报考本科学历。只要是受国家承认的专科学历都是可以的,例如成人高考、网络教育、电大等。