羽毛球运动,是什么时候成为奥运会比赛项目的?

川泽视角

        羽毛球于1873年起源于英格兰格拉斯哥郡的巴德明顿(Badminton),1988年被列为汉城奥运会表演项目,后于1992年开始成为奥运会正式比赛项目,共设男、女单打和双打4块金牌。1996年亚特兰大奥运会又增设了混合双打,使奥运会羽毛球项目的金牌总数增至5枚。

  比赛规则:

      国际奥委会把参加奥运会羽毛球比赛的选手限定在172人之内,每个项目根据世界排名选出单打前38名、双打和混合双打各16对选手直接参赛。但每个项目中至少包括五大洲的各1名选手或1对选手参加。这些选手必须在该洲世界排名领先。如果在世界排名中仍没有某洲的选手,则由在积分期间最近一次该洲锦标赛冠军参加。奥运会东道主拥有不少于两名选手参赛的权利。每个国家或地区在1个项目中最多有3个席位,多出的席位依次让给排名列后的国家和地区选手。羽毛球场地呈长方形,长13.4米,单打场地宽5.18米,双打场地宽6.10米。

       奥运会羽毛球赛用球需经过世界羽联批准。奥运会羽毛球赛馆需将700个适合比赛的三种速度的球储存于安全的仓库中。球拍由参赛运动员自备,由于不符合规定的球拍并未给球员带来明显的有利,因而裁判员对运动员的球拍并不做严格检查。比赛之前,双方采用挑边的方法(抛硬币)来决定发球方和场区。挑边赢者将优先选择是发球或接发球,还是在一个半场区或另一个半场区比赛。输者在余下的一项中选择。

       21分制实行每球得分制,所有单项的每局获胜分皆为21分,最高不超过30分。每场比赛采取三局两胜制,先到21分的一方赢得当局比赛。如果双方比分为20平时,需某一方需超过对手2分才算取胜。如双方比分打成29平,则得分先上第30分的一方为胜者。首局获胜一方在接下来的一局比赛中先发球。羽毛球每场比赛均采用三局两胜制,当任一方在比赛中得到11分后,比赛将间歇1分钟;两局比赛之间的间歇时间为2分钟。

希望以上内容对你有所帮助!

浩海永宁0f0
是在1992年的时候,成为了奥运会的比赛项目,并且开始了辉煌的表现,每一年奥运会上的羽毛球项目,热度都很高。
喵喵休闲娱乐

羽毛球是一项历史悠久的运动项目,在1800年就已经发源了。但是羽毛球正式列为奥运会项目是在1992年的巴塞罗那奥运会上。
创作者kmic68F4YE

是在1992年成为奥运会的比赛项目,从这次奥运会上也让大家认识到了羽毛球运动,然后羽毛球运动也受到了普及。