很多牙缝中有轻度龋,医生说补的话钻得比烂的多,怎么办?

link专注休闲娱乐

坚持用牙线、漱口水,有条件的话顿顿饭后都刷牙最好,能相对维持静止龋状态,每半年都去检查一次牙齿,发现恶化的话再补。如果现在就补的话,钻掉比较多很可惜,补牙材料都是有时限的,过几年补牙材料脱落后重补就又要钻掉很多,而且如果口腔卫生还是不理想的话还会有继发龋,补牙反复几次就容易钻到神经了。

重点在防龋,就是保持口腔卫生和定期去牙科检查。另外,确实不放心的话就去三甲专业口腔医院,拍片子看是不是表面看不出来但是里面已经龋的很厉害的那种,换个医生咨询是否需要现在补。毕竟只看外观的话可能会有医生误判。

其他方面:

蛀牙其实有静止的可能,这种情况下并不需要特殊处理,但必须由临床医生通过临床检查来判断。

可以把静止龋理解成一个脱矿和再矿化保持平衡的状态,其实有的龋病在可以刷到的地方,每天仔细刷一刷就可能使龋病不再进展,不过一般龋坏也不长在这些地方,哪难刷长哪。

因此,浅表的邻面龋可以暂不做处理,平常使用含氟牙膏及牙线,刷牙的时候那个地方多刷几下,让它变为静止龋,以后每年定期检查牙齿,如果有发展的倾向再进行充填也是可以的。