神经性耳鸣耳聋中医怎么治?

百度网友2cc754f
神经性耳聋是一种治疗起来非常困难的疾病,西医治疗效果不理想,传统的中医治疗有时可能起到一定的效果。中医的针灸治疗对神经性耳聋具有一定的优势,因为避免的药物的副作用,相对于药物治疗来讲,起效时间有时候相对较快,效果也是明显的。中医认为神经性问题可以通过刺激穴位打通脉络,以达到治疗的目的,针灸治疗可以针对人体的主要穴位刺针,并揉捻穴位,以使关键的神经传递通畅,穴位可选择肾俞、太冲穴等,具体穴位根据不同的人不同的病情而定,同时可以配合用艾灸疗法,推拿按摩等。口服的中药制剂可以选择小柴胡汤、龙胆泻肝汤等,可以达到活血化瘀、开窍理脉的目的,中药制剂需要长期按疗程服用才有一定的效果,总体来说,中医中药的见效相对较慢,不可操之过急,需要耐心慢慢调理。另外重要的一点是,要保证足够的休息和睡眠时间,避免精神压力过大,过度疲劳,造成精神衰弱。
pijtifd
这是一种比较顽固的疾病,传统医学的治疗方法有时能够起到比较好的疗效。

可以用针灸,取穴遵行的是血、神经取穴的原则,根据阴阳辨证采取虚者补之,实者泄之的道理。

中药外敷也是一种很不错的治疗手段,配合内服药还有推拿、按摩等,离子导入和理疗也可以试一试。

中药治疗突发性耳聋,中医认为突发性耳聋多为气滞血淤,耳部经络被淤血所阻塞,清扬之气不能上达于耳窍,使得耳部的正常生理功能减退,从而发生了耳鸣耳聋等表现。

要活血化瘀,通络开窍,可以用柴胡六克,香附十克,川穹十克,当归十克,赤芍十克,路路通十克,生甘草六克。

伴有眩晕可以加菊花十克,双勾藤十克,夏枯草六克。
百度网友6bb39d1
神经性耳聋中医怎么治?这个你上中医大夫那让中医看一下,大概底是喝中药或者针灸
帐号已注销
神经性耳鸣耳聋中医如何治疗?中医治疗神经性耳鸣,一般是从肝从肾论治。中医里面认为,肾开窍于耳,所以耳部的问题常常会从肾里面进行考虑。如果肾出现问题,肾中精气亏虚则会影响到耳朵,出现耳聋耳鸣的情况。像老年人出现耳聋及耳鸣的情况,则考虑老年人肾精损耗较多,肾气不足引起的。这种情况可以使用一些,益气养肾的中药进行治疗
ciaym8
神经性耳聋为疑难病症,早期病症综合治疗能缓解,超过半年很难治愈。中医治疗可以外用针灸、内服中草药相结合。本病多因外感风热、或者内伤情志、肾精亏耗、耳窍失养所致。针灸治疗:以耳区局部的穴位为主:比如耳门、听宫、听会、翳风、风池,以调节气机、通关利窍;中药以六味地黄丸、柴胡疏肝散、逍遥丸等为主,再根据舌苔、脉象,辩证加减针刺穴位和中药。