长期饮酒会导致植物神经功能紊乱吗?

qlq0030

长期饮酒可导致身体很多危害,比如可以变得肥胖、血压升高、血脂升高、糖尿病等等一系列健康问题。

首先,长期饮酒对胃危害最大,长期饮酒多数人胃不好,原因就是酒精进入胃中会刺激胃运动,挤压血管造成局部缺血,使得胃黏膜血供减少,从而影响胃黏膜正常代谢和功能,导致胃黏膜出现损伤,长期喝酒还容易引起胃炎、胃溃疡、甚至胃出血、胃癌。

其次,长期饮酒的人还可以使肝细胞内线粒体受损,进而导致肝细胞对脂肪分解功能下降,从而形成脂肪肝。不仅如此,酒精代谢产物还可以进一步导致肝细胞受损,从而引起肝细胞DNA裂解,进而导致肝脏癌变发生。

再次,还可以对神经造成危害。酒精本身就是特殊中枢神经抑制剂,具有神经细胞毒性作用,可以导致大脑神经结构发生持续性可逆性损伤。长期饮酒的人,容易出现精神障碍、大脑智力减退,但是这种危害可以随着戒酒而逆转。

淡月789

长期饮酒,不仅会导致植物神经紊乱,还会导致很多疾病肝癌胃癌,胰腺癌等等都是由于长期喝酒,体内不吸收所造成的。
百度网友534818d

长期饮酒是否会导致植物性神经功能紊乱这个问题,我个人觉得每个人的体质不同,所以说这里面也有着很多的不确定因素。
酷爱钓鱼人

长期饮酒 酗酒可以造成多种疾病 ,也包括你所说的植物神经功能紊乱
匿名用户

酒精会损害肝脏功能及影响大脑功能的,对植物神经会有损害,严重会引起植物神经紊乱。