欧冠:皇马首回合主场3-1利物浦,利物浦和皇马实力差距有多大?

撒欢的皮皮虾

如果从纸面上来分析,这两个队伍实力差距没那么大,但如果要从其他方面来分析,这全方位是差距。

一、球队稳定性是实力的一部分体现。在漫长的联赛加上各种杯赛,能保持稳定状态那就是对球队实力来说是一个很好的补充,毕竟你能提前在联赛里面拿到足够积分,那在杯赛里面可选择性战术就多了,从目前来看,皇家马德里所处的位置相对利物浦来说更具有优势,而利物浦本赛季状态糟糕,联赛争冠基本无望,更要命的是争四大业难度剧增,各个竞争对手之间相差分数也就一个胜场而已,因此稳定性来讲,利物浦落了下风,在比赛中更容易出现问题。

二、前锋状态。统计最近十场比赛,利物浦场均进球为0.9,而皇家马德里却可以达到惊人的1.8,这完全是利物浦的两倍,这对于夺过欧冠冠军的利物浦来说,前锋线上的三叉戟状态太差了,而在联赛里面,利物浦更是多次陷入围而攻不进的尴尬场面,就连以前拿手的快速反击,也没办法打出相应效果,反观皇家马德里,在西甲净胜球里面排行第三,可放在英超里面也是能排第二,而利物浦在英超里面只能排到第六,同时前锋线上的维尼修斯跟阿森西奥虽然稳定性不强,但胜在状态良好,总能创造出机会。

三、中场核心。亨德森的赛季报销,这对于利物浦来说是个一个巨大的打击,在利物浦433体系里面,亨德森起得到是超强的润滑剂作用,能有效的连接前后场,同时在防守端更是有着惊人到位率,他的缺席意味着利物浦成熟的系统得推倒重来。而皇家马德里就没有这方面的忧虑,他健康完整的中场,有利于主教练更好的表达他的战术思想,这对于利物浦来说无疑是一个残酷的挑战。

四、后防。范迪克,全能世界级后卫!如果利物浦还拥有健康的范迪克在场上,那皇家马德里跟利物浦的实力差距不会那么大,可惜的是因为十字韧带的受伤,范迪克已经养伤了很久没有上场,严格来说,利物浦的两个中后卫完全是临时赶鸭子上架的状态,这也是没有办法的事情。然而我们观察到皇家马德里的后防线的时候,却发现这是一个跟利物浦截然相反的情况,稳定的防线,充足的人手,丰富的大赛经验,十足老油条,跟这样的现状比起来,利物浦可谓是想比也比不了。

图喔喔喔
实力差距并不大,只是利物浦伤员多,主力球员受伤没法上场帮助球队取胜,但是还有机会逆转的,下次回合再战!
严哈哈rc
说实话.皇马是实力强大的对手.现在利物浦没法跟皇马比了.之前有强大主力队员.现在的利物浦只有杰队了.独木难支啊.
生诚风2
纵观全场,皇马在进攻方面呈现明显优势,虽然控球率不如对手,但射门次数15次是对手的两倍,射正次数更是以7比1遥遥领先。
小林老师专业解答

就按目前来说,皇马和利物浦的差距越来越大,主要还是利物浦的引援没有到位,而皇马近年来已经把很多的球星都引入到俱乐部。