如何制作番茄牛肉面

妖感肉灵10
制作番茄牛腩面步骤如下:
步骤一:牛腩洗净改刀切小块。
步骤二:牛腩冷水下锅焯烫出血水后洗净备用。
步骤三:牛腩冷水下锅焯烫出血水后捞出洗净备用。
步骤四:八角,桂皮,香叶,生姜洗净拍扁备用。
步骤五:锅中热油爆香配料,放入牛腩翻炒均匀。
步骤六:加入适量蚝油,生抽翻炒均匀、加入适量清水,盐煮开。
步骤七:将牛腩转入高压锅中,盖上大火煮开转小火压15分钟左右。
步骤八:番茄去皮洗净切细,香葱洗净切葱花,锅中热油放入番茄翻炒出汁,加入适量番茄酱。
步骤九:加入焖好的牛腩和适量牛腩汤,加入适量盐调味,大火煮开后转小火焖10分钟左右至汤汁浓稠。
步骤十:锅中水烧开放入面条煮开至断生,将煮好的面条盛入碗中,淋上番茄牛腩汁,洒上葱花即可。
仁芷文050

牛肉黄瓜条100g

配料

姜3g、蒜一粒、西红柿50g、盐2g、西兰花30g、挂面40g、生抽3ml、老抽1ml、清水400ml

做法

1、牛肉洗净后改刀,用蛋清抓匀腌制30分钟,锅中油热放入姜、蒜煸香,下入牛肉炒至变色,加入生抽、老抽炒熟出锅备用;

2、锅中放少许油,下入西红柿碎煸软,加入清水煮开;

3、放入牛肉、挂面煮到面条八成熟;

4、放入西兰花碎煮熟、用盐调味即可。

  • 牛肉和西红柿,面条适量

  • 番茄酱,葱姜,大料,香叶,料酒适量

  • 1.主料牛肉

  • 2.西红柿不能少

  • 3.牛肉洗净切小块,方清水中浸泡,去除血水。

  • 4.泡好的牛肉,放入冷水,葱姜,大料,香叶 料酒,煮制。

  • 5.大火煮开,撇去浮沫,改小火炖2-3小时,炖到牛肉软烂。

  • 6.西红柿切块。

  • 7.锅中放油,炒番茄酱。

  • 8.然后放入西红柿煸炒出红油。

  • 9.放入牛肉汤和牛肉,开锅后放入盐鸡精。

  • 10.开水下锅煮面条,煮熟后,盛碗中备用。

  • 11.香菜切段备用。鸡蛋煮熟剥皮切开,放在面条上。

  • 12.将煮好的牛肉番茄汤浇在面条上,撒上香菜即可。

自制酱牛肉(请点击这里)和汤、荞麦面、包心菜、洋葱、西红柿,做法:

1、荞麦面提前用70度热水浸泡(面条随意);

2、包心菜和洋葱切丝,西红柿切片,酱牛肉切片备用;

3、起油锅,油热后下洋葱炒香炒至变色透明状;

4、下入西红柿翻炒均匀,添加部分酱牛肉汤,再添加适量水,大火烧开;

5、下入包心菜丝,调入适量盐和味精;

6、荞麦面条浸泡至没有硬芯后,捞出沥干水分;

7、面条上码上酱牛肉片和洋葱丝;

8、把煮滚的汤浇在上面,撒上葱花即可。