肌营养不良会不会遗传给下一代?

好人一生平安Z2U

肢带肌营养不良是一种遗传病,肢带型进行性肌营养不良1型有6种,它们属于常染色体显性遗传(只要有一条常染色体有遗传性的突变,就会表现出症状,也就是说只要父母一方是患者其子女就有50%患病的可能)。您的女儿是可以正常怀孕的,但是对于后代来说有接近百分之五十的可能会遗传给后代。肌营养不良,是由于染色体xp21上编码抗肌萎缩蛋白的基因突变所致。属X连锁隐性遗传性疾病,一般是男性患病,女性携带突变基因。然而,实际上仅2/3的患者的病变基因来自母亲,另1/3的患者是抗击萎缩蛋白基因的新发突发变所致,此类患儿的母亲不携带该突变基因与患儿的发病无关。一般有家族遗传史,3岁后症状开始明显。肌营养不良症的病因:为遗传性疾病。根据遗传方式,假性肥大型肌营养不良、胍营养不良、肌营养不良为X连锁隐性遗传,面肩肱型肌营养不良、强直性肌营养不良为常染色体显性遗传;肢带型肌营养不良为常染色体隐性遗传。肌营养不良症伴智力减退可伴有大脑皮质的发育异常,如巨脑回、皮质异位或其他的皮质发育异常。
患上了该病的人,有很大的一部分是由于先天性的一些因素造成的,比如说先天性的肝肾亏损,及先天性的肾精气不足,简单的来说就是这样的因素导致的后天的肌营养不良。一旦察觉某种肌肉的基因发生变化,就会产生变性以及坏死,诱发肌肉萎缩,导致进行性肌营养不良的出现。察觉基因病变在眼部和咽部,这就是眼咽型肌营养不良,病变发生在肩部、面部、肱部,就是面肩肱型肌营养不良。