1岁宝宝可以吃炒菜吗

无雅诗hx

一岁宝宝早已经添加辅食了,除了可以吃些粥,也可以吃炒菜。下面来看看一道给宝宝炒菜的做法:

猪肉黑木耳泥:

原材料:生猪肉、黑木耳、小宝宝油。作法流程:提前准备生猪肉和黑木耳。生猪肉冷水入锅放生姜片。烧开去掉白沫子转文火煮开就可以。黑木耳煮开。煮开的黑木耳和生猪肉放进多功能料理机弄成泥。做好的生猪肉黑木耳泥倒进碗中添加小宝宝油。

木耳针对提高身体的免疫能力也有推动作用,木耳之中带有丰富多彩的膳食纤维素,能够 消化吸收肠胃水份,推动肠内废弃物的排出来,降低内毒素针对人体所导致的损害,因此,除开清肠胃的功效以外,常常吃木耳还能够具有防止便秘的功效。

一岁宝宝吃的烧菜不必太油乎乎,盐还要少放,尽可能口味淡某些,一岁宝宝喜欢的烧菜有西红柿炒鸡蛋、鲜虾炒西兰花、红烧茄子、辣椒肝丝、土豆烧鸡块、肉沫盖浇豆腐这些。

一岁的宝宝早已能够咬动和吸收了。父母们能够用各类汤,如排骨汤、鸡汤等煮面条给宝宝吃,配点蔬莱,煮的蒸烂某些,味儿好又有养分。还要买些肉,配搭蔬莱给婴儿做小饺子、小馄饨吃。