羊肉白萝卜汤营养丰富,当归、党参、枸杞可以一起炖汤吗?

Kimber音乐

首先,羊肉最好选用鲜的手切的羊肉片,因其有一定厚度,肉也比较新鲜,口感比较好,当然,如果时间太紧来不及的话,也可以用涮肉用的羊肉卷,但效果可能会大打折扣。冬季到了,不妨常为家人送上一砂锅萝卜炖羊排,能起到益气补虚,下气化痰的作用。需将羊排剁成5—6厘米长,加入葱,生姜,慢慢炖,然后萝卜。如果用砂锅来炖,风味更佳。

羊排最好早上起来就用凉水泡着,期间过会儿就换换水,这样羊肉中的血水基本就没有了,肉呈现白色为最佳;白萝卜去皮洗净切块和切片;香菜洗净切碎;粉丝泡好。羊肉煲汤的配料一般都选用一些具有补性的温热之品,比如白萝卜、枸杞、黑豆、山药、红枣等,调料一般都选用具有辛辣的,比如葱、姜、胡椒、花椒、香菜等。

首先烧开水,把切好的羊腩(最好带皮的)烫一下,去除血水,配菜用的胡萝卜、马蹄之类的去皮切块,腐竹清水浸泡(炸支竹更好吃,不过油脂含量高一些);大火烧制煮开后改中火慢炖,中火炖10分钟左右可以捞出鲫鱼。锅中放入煸好的羊肉,大火烧开,然后改中火慢炖。炖至20分钟即可。最后放入食盐调味就可以了。

起锅烧油。下入各种香料,葱姜。炒出香味,下郫县豆瓣酱,火锅底料。炒出红油。下入羊肉加少许盐和蚝油,炒一会儿,加白萝卜,加高汤。新鲜羊肉剁块凉水下锅,烧开去除血沫,放葱姜洋葱,花椒粒。调淡盐和少许胡椒粉入底味,放入白萝卜和胡萝卜,大火烧5分钟转中火慢炖45分钟左右。选料是熬好鲜汤的关键。要熬好汤,必须选鲜味足、异味小、血污少、新鲜的动物原料,如鸡肉、鸭肉、猪瘦肉、猪肘子、猪骨、火腿、板鸭、鱼类等。

浮雁凡0Iy
和这些东西一起炖汤也是可以的,毕竟这几类东西也是特别的补而且羊肉也是挺补的,如果能和他们一起炖汤的话,非常的有利于身体的健康。
梦回夏花
冬天只吃羊肉白萝卜汤是有很好的滋补作用,里面确实可以加一些当归,党参,枸杞,这样可以增加汤的鲜味和营养,不过加这些一定要适量,不要太多
帐号已注销

可以的,这些东西一起炖汤喝的话是会补充血气的,可以让身体变得非常好的。
李佳楠那男

可以的。这些药材其实加在羊肉汤里面会非常的补,但要注意吃的时候不要让自己虚不受补。