西藏有哪些非常美味的美食?

小小卡爱汽车

藏餐是中国餐饮系列中的流派之一,历史悠久,品种丰富。其中藏餐中的特色小吃口味讲究清淡、平和,除了盐巴和葱蒜,一般不放辛辣的调料。在众多的特色小吃之中,下面就为大家介绍十种其中最具特色的西藏的小吃,因为地势高,藏族人民对食品很少采取蒸煮,主要以煎炒炸为主。同时西藏的美食有一个特色,藏餐的口味都比较清淡,只是加了一些食盐,还有葱蒜等等,不放任何辛辣调料。

中国有56个民族,每个民族都有属于自己的生活方式和饮食习惯。西藏,由于它独特的地理环境,造就了藏族人特有的食材和烹饪方式。大家常听到的西藏美食有:糌粑、酥油茶、青稞酒、松茸、血肠、手抓羊肉、如果西藏三次,也去过新疆一次,一直觉得西藏的旅行没有新疆来的舒服,其中最重要的就是美食。新疆的美食更丰富更够味,更适合游客,相比之下,西藏的美食就逊色不少。

作为一个老西藏,在西藏十几年了,说实话,西藏真没有好吃的,也就是大家印象中的美食,真没有!有些人说偺粑、酥油茶、藏香猪肉、牦牛肉之类的,真没一个好吃的,再说那根本算不上是美食,西藏,作为内地的汉族人,我去过拉萨3次,对于饮食,估计发言难免有些不全面。但我认为西藏饮食内地人真的很难享受。一般你问拉萨人,要吃比较好的餐厅,有特点的,他们都会给你推荐川菜餐厅或湖南菜餐厅。

西藏的美食确实有很多,但是西藏的美食有一个特色,藏餐的口味都比较清淡,只是加了一些食盐,还有葱蒜等等,不放任何辛辣调料,这一点对于很多人来讲,有一种返璞归真的感觉。

爱情来了挡不住

酥油茶,牛羊肉,糌粑,鲁朗石锅鸡,土豆包子,甜茶这些都是西藏非常美味的美食,一般去西藏都要吃的。
水瓶问问额2
藏式吹肺,风干牛肉,酥酪糕,手抓羊排,鲁朗石锅鸡,牦牛肉,藏式酸菜汤,美味藏包。这些美食都是当地非常有特色的食物,而且特别的好吃。
巨蟹阿斯顿21

牦牛肉,藏面,炸土豆,糌粑,藏式凉粉,酥酪糕,奶渣包子,这些美食它们从外观上看就特别的诱人,吃起来口感更是特别棒。
爱唱的英侃小编

西藏的美食有酥油茶,青稞酒,牦牛肉,牦牛酸奶,藏面,炸土豆,藏式凉粉,酥酪糕,奶渣包子,糌粑,风干肉。