高中没学籍考上大学有学籍吗?

jj10567
没有高中学籍是可以参加高考的。学籍并不影响你参加高考,高考调档案只是报名形成的电子档案。没有学籍也可以参加高考,但不是以应届生的身份报名参加高考,而是以社会青年考生的身份报名参加高考。
主要区别在于:应届考生的报名可以在学校,由学校统一组织,报名程序比较简单,有些环节、步骤可以由学校统一去完成;而社会考生从报名起的每一环节、每一步骤的程序都得自己去做或家人去帮你完成。
扩展资料:
其实按照现在的教育政策,你没有高中毕业证及学籍是不影响你的高考的,具体的情况你可以到你的本地教育部门咨询,办理相关人学和考试事宜。
许多人可能就没有上过学,但是经过自学认为有能力参加高考时可以参加,并被录取的。你没有发现前几年就有八十岁的老人参加高考,并被录取的例子吗,难道他就有学籍吗?没有学籍可以以社会青年的身份报名参加高考的。
pl85837031
高中没有学籍,就无法报名参加高考,参加高考报名必须有学籍。
常骞北D2

高中没学籍可以以社会青年报考,大学肯定会有学籍的。
怀听筠Qv

你好!我很喜欢为你回答问题!
那肯定不行啊,高中没有学籍,连大学也没有资格考!
妖感肉灵10

不能。没有学籍是不可以读大学的。

根据《普通高等学校学生管理规定》,按照国家招生规定录取的新生,持录取通知书,到校办理入学手续,复查合格者予以注册,取得学籍。复查不合格者,由学校区别情况,予以处理,直至取消入学资格。

凡属弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,一经查实,取消学籍。冒名顶替取得学籍并获得证书者,一经查实,追回证书,并在教育部指定的学历证书查询网站上撤销学历证书电子注册信息。

学生可以通过生源地省级招生部门指定的网站查询录取信息,从而了解自己是否被正式录取。教育部已经制订了《普通高等学校新生学籍电子注册管理办法》,学生可以凭借有效的信息通过指定的渠道了解自己是否是有籍的在校生。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/267f9e2f07082838a300a6f9b699a9014d08f1ca"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/267f9e2f07082838a300a6f9b699a9014d08f1ca?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/267f9e2f07082838a300a6f9b699a9014d08f1ca"/>

扩展资料:

学籍的相关规定:

从2009年,教育部就已经开始关注建立全国统一的学籍的问题,2010年的时候开始在全国部署,要求全国的中小学生所有的学校能够为孩子们建立一个学籍的信息管理系统。到了2013年,全国初步建成管理系统。

如果今后有这样一个学籍系统的时候,像刚才提到一个人就有一个学籍号,这个还会学籍跟着每一个学生,如果他转学这个学籍号也会跟着走。记者发现在一些地方可能会出现这种学籍的取得、变动、丧失或者环节等方面管理不够严谨这样的情况,也就是说学生转学了但是他的学籍并没有跟上。

2013年9月1日起,全国中小学学生学籍信息管理系统将建成投用,届时每名中小学生都将拥有一个终身使用的学籍编码,该系统学生的学籍档案基本信息实行一次采集,对学生进行全国统一编码,实现每名学生编码全国唯一,终身使用,对学生进行电子身份管理。

全国中小学学生学籍信息管理系统建设的目标是构建覆盖全国的中小学学籍信息管理系统,为每名学生建立电子学籍档案,对招生入学、学籍注册、学籍档案管理、学籍异动、升级、毕业、成长记录等进行全程信息化管理。

系统建设内容包括全国中小学学生(义务教育学生和普通高中学生)学籍信息管理模块、农村义务教育学生营养改善计划管理模块、校车管理模块。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/学籍/8065760?fr=aladdin"target="_blank">百度百科-学籍

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/学籍号/2301611"target="_blank">百度百科-学籍号

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/学籍管理系统/8541048?fr=aladdin"target="_blank">百度百科-学籍管理系统