凭借中国人寿保单可以借钱吗?可以的话,该怎样借款?

借贷有风险,选择需谨慎
故事谈生活

凭借保单是可以去银行借到钱的,但是如果要是想用保单来去银行借钱的话,必须得是有现金价值的保单,这样才能够借到钱,如果自己的保单具有现金价值的话,可以拿上保单和个人的相关资料证明文件,去当地的银行申请保单贷款。

年金保险,终身寿险,分红险,万能保险,养老险等保险险种都是具有现金价值的保单,如果实在是遇到用钱的时候,可以将这些保单质押在银行,这样就能够及时得到现金,来解决当时的燃眉之急。在选择保险时,一定要了解保险的现金价值,每一年对应的现金价值都在变化,所以处在不同年份的保单,在贷款数额上将会有区别,年份越长的保单,申请到的贷款金额就会越多,所以在家中遇到急事的话,千万不要把没有到时限的保单提前取出,这样会损失自己的投保金额,选择用保单来贷款,借钱这种方式十分的有利于自己的资金收益,虽然说用保单借款要偿还一定的利息,但是损失绝对没有保险没有到期违约保险合同损失的资金要多许多,这种方式也是让人们更好的将自己的资金合理化的运用。

在购买保险的时候,一定要考虑清楚自己家中的经济条件和资金情况,有许多购买保险的人士都没有提前考虑好自己家中的情况,盲目的购买保险,这样就会导致在急用钱的时候会将自己的保单没有到期就强制取出,这样对自己的资金会有极大的损失,所以既然要选择保险这个产品,就一定要将这一部分钱从自己家中单独拿出来,千万不要把自己家里面必须要用的钱去拿来购买保险,这样的话很容易会遭受到不必要的损失和麻烦。

夏见冬
是可以借钱的,而且借钱的时候应该和工作人员进行沟通,并且应该签署一定的合同,这样就可以合理的借款。
小豆子子梓

可以借钱的,可以将中国人寿保单进行抵押就可以借款了,可以提出书面申请提交个人的资料就可以。
双鱼爱仕达241
可以。我们可以把这个保单给银行,然后按照银行的相关要求准备些资料,就可以贷款了。
布尔乔亚ufAoZ
中国人寿APP就可以直接借款