从养生方面来讲吃哪些水果比较好?具体有哪些好处?

诸葛村夫的美食分享

苹果有益于脾脏和止泻,每天吃一个苹果可以远离疾病。因此,无论什么季节吃水果,苹果都是首选。尝起来苹果甜,酸,扁,微咸,无毒。它有生口水解渴、健脾止泻、减轻胃部压力的功效。吃苹果多的人比不吃或少吃苹果的人更不容易感冒,所以最好在冬天吃。猕猴桃富含维生素C。猕猴桃因其富含维生素C而被称为“水果王”。猕猴桃又被称为猕猴桃和超级水果。它的钙含量是葡萄柚的2.6倍,苹果的17倍,香蕉的4倍,柑橘的两倍。

草莓含有许多微量元素,草莓果肉含有多种糖、蛋白质、有机酸、果胶a等营养成分。草莓还富含维生素B1、维生素B2、维生素B3、铁、钾、锌、铬等必需矿物质和一些微量元素。山楂可增强消化功能。山楂是我们常说的胭脂红素,山楂富含黄酮类化合物和大量维生素,能有效防止自由基生成,提高机体免疫力。轻轻一捏,果汁就哗啦啦地冒出来。山楂是一种促进食欲、消化和改善消化功能的良药。经常吃山楂,你可以长寿。

山竹有“水果皇后”之称,山竹果茶具有降燥、清凉、解热的作用,山竹果可以克服榴莲花色和热量。此外,山竹果还富含蛋白质和脂质,对身体有益。山竹树皮坚硬,黑色和紫色。你好像没有胃口。如果你不打破外壳,它真的不会让人有食欲。许多人不知道如何选择新鲜的山竹。实际上,这很简单。掐一下是有弹性的,不是特别困难。表面没有黄点,这是一种很好的山竹。打开山竹壳也很简单。当你用手按压牙根,将其向上拉,然后轻轻地捏它,它就会分解,露出雪白的果肉,就像牛奶一样。

不慌不忙的说道

苹果性平,对心肝肺胃好处多多,可以生津益气,有补心润肺、醒酒解毒。

梨性偏寒,有助于止咳败火,但也不应过多食用。如果有脾胃偏寒、消化不良、腹部冷痛的症状,就不应过多的食用,因为这样易损伤脾胃而且可能会使人腹内偏寒。
007东风一号

水果营养丰富,含有多种人体必须的营养素,常吃水果有促进健康、延年益寿、防病抗涝、成肥美容、增强免疫功能等多种功效。(1)柑橘。具有健脾和胃、生津止渴、润肺止咳、消除疲劳、降低血脂、防癌抗癌等功效。(2)香蕉,营养丰富,具有消除疲劳、延年益寿、润肠通便、防癌抗癌、健脾开胃、治疗胃溃疡;降低血压、抗衰老等作用。
小阿星96

比如说可以吃一些苹果,梨子,樱桃,猕猴桃,火龙果,芒果,榴莲,葡萄,橙子,柚子,草莓等等。对身体有很大的好处,而且也能够补充身体所需要的维生素和微量元素,并且也能够补充能量,而且也能够增强身体的素质和身体的免疫力。
宏盛宏盛99

这些对身体比较好的水果就是苹果,榴莲,柚子,橘子,香蕉。好处就是可以促进肠胃的蠕动,可以为身体提供能量,也可以为身体提供丰富的维生素,还可以缓解一些疾病,还可以降低血脂,降低血压。