养蛋鸡和肉鸡的区别,你知道哪些?

斌哥说吉他

作为一个养鸡家庭出来的孩子,虽然没养过鸡,但是对鸡的外性还是很了解,我妈那时只会养肉鸡,而且出笼率都是很高的,如果你还是个新手养鸡的,建议还是养肉鸡吧,必竟对鸡的性格了解还不是很强。不要冒那个险。没养过鸡,永远不会知道养鸡其实还是有很大的风险性的,我妈那时养鸡,前两年还是挣了些钱,后面几年大伙儿都跟着养起了鸡,鸡的病毒性跟着加强,都没有赚过多少钱。

群养散鸡不比农村个体散养几只鸡,只要有点风吹草动的事,都有直接影响的。所以随着鸡越大,风险就越强,记得我婶那次一早起来,发现家里鸡棚里就倒下一片鸡,那感觉,只有养过鸡的人才能体会到。不是很熟悉养鸡,对鸡饲料的配比性都要摸索好长一段时间,营养过剩对鸡也不好,过少也不行。所以还是等对鸡的性格摸清楚再养蛋鸡也不迟。

农村新手养鸡,建议先学习一下养鸡的基本常识,特别是疫情防止,然后选择空气较好地盘较宽的的地方养殖原生态放山鸡,同时注意品种的选择,蛋鸡,肉鸡都可养,开始规模实当,然后循序渐进,一定要保持原生态,注重特色,并将养殖全过程视频监控,并通过网络让消费者知道你的养殖过程,拓展网络(电商)营销,创建品牌。

所以我认为二种鸡,每种养一部分 ,一半肉鸡,一半蛋鸡,因为肉鸡都是公鸡,喂养周期长,而且还要有稳定的销路,蛋鸡是母鸡,饲养周期相对较短,一般2斤左右就会生蛋,蛋的销路可以零散,这样就可以解资金周转,无论养什么鸡,都必先积累经验,争取一次养成功,不过,各人的想法和实际情况不同,也可以灵活应用,

金承妈妈育儿屋
蛋鸡:是指饲养起来专门生蛋以供应蛋的鸡,人们饲养蛋鸡的主要目的是提高鸡蛋质量和保持或提高产蛋量,一般选择选择体质健壮,抗病力强,觅食力强的本地鸡。肉鸡:是指饲养起来专门生产鸡肉的鸡。
刘心安儿

首先肉鸡一般都是被人们直接用来食用的,但是蛋鸡一般都是用来下蛋的,然后目的性是完全不一样的,但是肉鸡下的蛋比较少,所需要的成本价格也是完全不一样的,同时小鸡的品种也是不一样的。
小阿星96

两者也是有区别的。养殖蛋鸡不光可以卖鸡肉,还可以用来下蛋,但是成本费用比较高。卖肉鸡的话只可以卖鸡肉,收益没有养蛋鸡高。
路边的风儿

知道的有,两种鸡不同,它们的饲料也会有很大的不同,而且它们的经济价值不同,利润也不同,养殖的难度也不同,养殖的方法也不同。