第一套广播体操叫什么

温柔的蚕宝宝

三套,有小学和中学两种。
一、小学
第一套:
1、小学生广播体操1
2、小学生广播体操2
第二套:
1、初升的太阳
2、雏鹰起飞
第三套:
1、希望风帆
2、七彩阳光
二 、中学
第一套:
1、中学生广播体操1
2、中学生广播体操2
第二套:
1、青春的活力
2、时代在召唤
第三套:
1、舞动青春
2、放飞理想

扩展资料:
广播体操十大好处:
1、可以使大脑在得到充分休息的同时让肌肉得以放松。
2、可以提高心肺功能,促进血液循环,使氧气能充足地供应身体各部分,从而增强各器官的功能。
3、可以使身体发热,有利于提高体内的排泄功能,降低疲惫的程度,减少乳酸的积累,使人体精力旺盛。
4、可以培养人正确的身体姿势,使肌肉发达、体格强健、形态优美。
5、可以有效消除一天的学习、生活、工作带来的紧张,有利于睡眠。
6、在进行剧烈运动前,做广播体操可以避免肌肉的拉伤、挫伤。
7、工作之余做广播体操,有助于缓解紧张工作出现的暂时性的大脑疲劳。
8、坚持下去,可以增强体质,预防疾病的发生。
9、在轻快、优美的旋律下做操,能增强人的协调性和节奏感。
10、在音乐伴奏下做广播体操,是一种美的享受,可以陶冶人的情操,让人保持良好的心理状态。