汽车机油多少公里更换一次?

结石宝典

汽车换机油应以行驶里程更换的,一般的矿物机油可以每5000公里就换一次,合成机油就可以延长至8000珐10000公里更换。从时间上讲,半年都行驶不到5000公里的车,半年过了也应该考虑更换机油。

当然有一种方法就是检查机油,一年保养一次应该问题不大,关键是你使用的机油的质量和级别如何,质量好的级别高的那当然可以延长换油的时间。如果使用的是一般的机油,那就要经常检查机油质量,机油润滑不好对车辆会有损害的。当机油用了半年之后,每月检查一次或是要出车之前检查,从机油尺取出点机油,看看油位和油的质量。感觉还好就继续使用,质量差了就马上去换掉,这样对汽车损害的程度会减小些。

四种方法鉴别机油:

1、闻味法,抽出机油尺凑近鼻子闻一闻,若有极强的酸臭味,说明机油已经变质,应该更换。

2、手捻法,将取出的旧机油用大拇指与食指反复研磨,质量好的手感有润滑性、磨屑少、无磨擦感。如感到有杂质,粘性差,甚至发涩,应该更换。

3、辨色法,取一张干净的白滤试纸(可用好一点的面巾纸),滴数点旧机油在纸上,待机油渗漏后,质量还好的机油无粉末、用手摸去干而光滑,且黄色浸润带清晰。呈深黑褐色,有杂质,应该更换。

4、光照法,取出机油尺高举45度,在光照之下观察机油油滴,可清晰看到油滴中无磨屑末为良好。若磨屑末多,应该更换。
帐号已注销

发动机的机油一共有三类,因此更换时间也是不同的。如果是矿物质机油,那就5000公里或者是半年换一次。如果是半合成机油,那就7500公里或者是七八个月换一次。如果是全合成机油,那就一万公里或者是一年换一次。
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
具体看要车辆使用的机油类型。
一般机油分3个种类,全合成,半合成,矿物质机油。
一般全合成机油是10000公里或1年更换一次。
一般半合成机油是7500公里或7-8个月更换一次。
一般矿物质机油是5000公里或6个月更换一次。
实在人2130

换机油得看你用什么样的机油,一般的机油有5000公里的,也有7500公里到10000公里保养的。一般首保都是5000公里保养,然后后面的保养看车的保养提示就行。或者去修理厂问一下修理师傅就行了。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
全合成机油的更换周期建议是在一年或是一万公里。因为全合成机油的性能表现比较好,抗氧化能力较强,所以使用的周期可以长一些。半合成机油的更换周期是8个月或是7500公里,而矿物油只有半年或是5000公里的使用期限。