这是什么虫子啊?

办公室最近长了许多这样的小虫子,喂养得有两只猫咪,可以喷杀虫剂吗?这是什么品种的虫子啊,看起来和小蟑螂差不多... 办公室最近长了许多这样的小虫子,喂养得有两只猫咪,可以喷杀虫剂吗?这是什么品种的虫子啊,看起来和小蟑螂差不多 展开
酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这种虫子是蟑螂,具体品种为德国小蠊。德国小蠊是一种常见的室内害虫,它的特征比较明显,很容易辨认,它一般呈黄褐色、红褐色或深褐色,一般体表具油亮光泽,在背中央有一条明显的淡色条纹;有一对发达的复眼,前翅革质,后翅膜质;前胸发达。
德国小蠊为负趋光性昆虫,它们白天躲藏在温暖潮湿和黑暗的隐蔽场所。
半生心路半生缘

这就是蟑螂!最恶心的生物,没有之一。
miloland

这是:德国小蠊,属于蜚蠊目、姬蠊科,是一种世界性广泛分布的蟑螂品种,会啃食食物,会破坏电器内部的线路。
等待159526
龙虱(水蟑螂)。龙虱(水蟑螂),又名水龟子,属水生昆虫,为龙虱科各大小种属的统称。
zhengwyang

这个就是蟑螂,可以喷杀虫剂。