隔夜茶究竟能不能喝?为什么?

春风杨柳kk
人们通常认为泡的茶超过十二小时以上为隔夜茶。隔夜茶在淡热的夏季,泡制时间长的茶叶会滋生细菌,使茶汤变质,所以不能喝,如果是冬季,一般茶叶不会变质,能喝,但不建议喝。
年骊燕7i
隔夜茶究竟能不能喝?隔夜茶并不是不能喝茶,是否能喝以保存时间的长短保存容器是否解决环境温度是否合适,环境中的细菌素多寡等,因素有关于是否隔夜没有太大的关系。茶水受环境条件影响保存时间有长有短但不是隔夜后就不能喝一般情况下当环境温度合适环境中的细菌素较低装水的容器清洁干净纯属时间不全蜜蜂杨幂时间即使是隔夜茶水也是可以喝的。
好男儿志存千里

隔夜的茶还是可以喝的。只有茶没有变质隔夜的茶对我们的身体健康,并不会造成影响。
来自画廊有上进心的黄盖
一般不建议喝隔夜茶,但这个得看具体是什么茶,比如白茶,隔夜的也可以饮用。
逍遥姣姣

茶叶本身含有较高的硝酸盐,而硝酸盐一旦被空气中的细菌还原成亚硝酸盐,摄入过量就可能导致中毒。
隔夜茶也怕放置时间过长会有细菌滋生不利于健康