隔夜茶究竟能不能喝?为什么?

香丽雅

隔夜茶据研究表明对人体没有伤害的,但是由于隔夜也会滋生少量细菌,所以条件允许尽量不要喝,而且隔夜茶水也没有新泡的茶好喝
爱吃巧克力的zzz

能喝,很多人都一早泡一杯茶喝到晚上不也是一天吗!同样的时间为啥换到晚上就不行
波哥说商业
不建议喝。特别是没有密封或者是夏天的隔夜茶容易产生细菌,喝下对身体健康有一定的危害。
名字被风扇吞了

茶叶在浸泡之后得到茶水,基本上都会含有微量的亚硝酸盐,随着茶水放置的时间延长一下,特别是茶水没有经过密封保存的情况下,也没有,在冰箱冷藏的情况下,茶水中的亚硝酸盐还会继续上升,其次还会使微生物大量的生长和繁字,如果人喝了这样的茶叶,多少会对身体造成一些伤害,虽然这种亚硝酸盐含量不是很多,但是还是不建议长期的喝,偶尔麾下影响不是很大。the
五通桥c3

当然可以,隔夜茶是可以喝的,茶叶即使整夜浸泡也不会产生出什么有害物质来,只要没有祓细菌污染,隔夜茶仍可以喝,只是口感会稍差。