隔夜茶究竟能不能喝?为什么?

匿名用户
有人说不能喝,有人说能喝 喝过几次,也没啥,就是凉茶,天冷喝了,容易拉肚子。
我的亲亲你在吗

如果隔夜茶放太久的情况下,还有可能会引起细菌的滋生,而且喝完之后还有可能会引起胃酸的症状,
过久的隔夜茶不建议喝,一方面因为隔的时间太长,会有大量的营养物质丢失,会大量的丢失里边的抗氧化物质如茶多酚等,同时茶里面还含有一定的营养素,容易滋生细菌,有可能会导致肠道的感染。当然,如果是未变质的隔夜茶,对身体应该是没有太大坏处的,并且从医疗的角度,还有一些好处,因为隔夜茶里面含有丰富的酸素,可以阻止毛细血管的出血,如果是出现了口腔溃疡,牙龈炎,湿疹等情况,可以喝隔夜茶来治疗,并且还有抗癌,抗氧化,明目,止痒的效果。
冯耿冯庄村村通

隔夜茶究竟能不能喝,其实我认为隔夜茶是不能喝的,泡好的茶叶长时间放的话,里面铁的含量会增加,有些呃,也会有些材料里面一些东西也会经过水的长时间浸泡之后。会造成一些那个化反应,所以说隔夜的茶喝的话,对身体来说是应该不太健康的,所以说隔夜茶就不要喝了。要是隔夜的水的话,是没有问题的,隔夜的开水,温水的都没问题,如果他怕好的茶叶的话,那千万就不要喝了,里面含铁呀还。别的成本都会比较多
别悦沅pO

隔夜茶究竟能不能喝?为什么?隔夜茶指过夜的茶,旧时容器密封不好会导致毒虫落入或者爬过,且汤中蛋白质、糖类等成为细菌、霉菌繁殖的养料。因时间过久,维生素大多已丧失,故不宜饮用。但未变质的隔夜茶,在医疗上自有妙用。隔夜茶中含有丰富的酸素,可阻止毛细管出血,如患口腔炎、舌痛、湿疹、牙龈出血、疮口脓疡等,可用隔夜茶治疗。隔夜茶不能喝的说法是没有科学根据的。
百度网友a9f9d0d

隔夜茶尽量不用喝,因为隔夜茶可能有细菌产生,喝了可能拉肚子,所以隔夜茶尽量不用喝。