隔夜茶究竟能不能喝?为什么?

cheng701898

当然可以,隔夜茶是可以喝的,茶叶即使整夜浸泡也不会产生出什么有害物质来,只要没有祓细菌污染,隔夜茶仍可以喝,只是口感会稍差。
GBZLWY
隔夜茶是可以正常喝的,因为隔夜茶当中的成分并没有任何改变,所以还是可以正常饮用的。
百度网友57e2b6a

隔夜茶是能够喝的,有的人早晨一杯温隔夜茶,大便畅通无阻,所以说隔夜茶可以喝。
永恒不是永久
饮茶,是华夏民族历史悠久的保健水饮习惯,它可以降低胆固醇,净化血液,强心,利尿,减肥,醒脑提神。那么,隔夜茶到底能不能喝呢? 回答这个问题首先要弄清什么是隔夜茶?不是说泡好的茶过了一个晚上就叫隔夜茶,应该视茶水泡好之后间隔了多少时间而定。 我们可以以8小时、12小时两个时间为节点。超过24小时的隔夜茶,发霉、孳生细菌和霉菌的几率较高,不建议喝;8小时至12小时的,要考虑天气和温度,夏天的12小时也易变质,冬天12小时左右则好一些;一般情况下,12小时以内的隔夜茶问题不大。
zlzcyhu

茶叶冲泡以后,如果长时间不喝,就会变质,喝这种茶就对身体健康不利了。……至于隔夜茶,如果间隔时间短的话,只要没变质,就可以喝。
因此,隔夜不隔夜其实并不重要,间隔时间多长才重要呢……