新生儿吃奶粉量多少合适?

Hardenzzp

在新生儿出生以后不光是喂奶粉这么简单的事情,还要注意新生儿大小便的这些情况。另外新生儿的睡眠也是很重要的,只有把这些照顾好了,新生儿才能够安全的度过比较小的阶段,那么新生儿吃多少毫升奶粉合适?
对于刚出生的新生儿来说,每次吃10~15毫升的就可以了,在吃的时候也可以根据新生儿的需求来吃,比如说在给新生儿15毫升的时候,新生儿还是要吃的话,可以适当的增加。新生儿如果是奶粉喂养的话,每天要吃7~8次。
一般的新生儿在满月的时候,每次喂奶就能够增加到90毫升左右,婴儿吃奶的量和婴儿的体重有很大的关系,晚上如果睡觉的时间比较长的话,吃夜奶的次数的也会减少,如果是奶粉喂养的话,可以适当的给新生儿补充少量的水,不然的话很容易使新生儿上火。
给新生儿喂奶,除了要根据新生儿的具体情况喂奶以外,还可以观察一下新生儿的其它表现,一般的新生儿在吃饱了以后就不会再吃了,如果每次喂完奶后,新生儿还是一直的张着小嘴,一直做吃奶的动作,很可能就是新生儿没有吃饱,这个时候就可以给新生儿增加喂奶的量。
畅游在知识的海洋

婴儿吃奶粉量,并没有特别严格的标准或者是规定,每个孩子会有比较大的个体差异,总体来说只要保证全天的进奶量,或能够保证孩子正常的生长发育就可以。一般推荐,对于刚出生的孩子奶量可能比较少,出生一周左右可能吃30-60mL,在出生1-4个月左右,可能孩子平均的奶量每次大概在120-150mL左右,每天大概7-8次奶。
随着孩子长大,奶量可以逐渐的增加,进奶的次数减少。总体来说,婴儿吃奶和吃饭的时候要以奶为主,也就是添加辅食之后也要保证全天正常的进奶量。小月龄孩子一般每天要保证800-1000mL,添加辅食之后全天的进奶量至少要保证在600-800mL,相对来说才能够保证孩子正常的生长发育。
帐号已注销

婴儿1个月时,每日能吃780毫升稀释奶;2~3个月每日约需稀释奶850毫升以下,每日喂奶6次,3~4个月日需牛奶量600毫升稀释奶,4~5个月可改为不加水稀释的全牛奶了。
匿名用户

婴儿1个月时,每日能吃780毫升稀释奶;2~3个月每日约需稀释奶850毫升以下,每日喂奶6次,3~4个月日需牛奶量600毫升稀释奶,4~5个月可改为不加水稀释的全牛奶了。日需奶量约700毫升。后面每月基本上在原来的基础上再加50毫升就可以
百度网友30a8358

新生儿每天要吃差不多,一两左右的奶粉是比较合适的,所以按照这个标准来给他喂养就好。